Эрик Булье: "Мы знаем наши сильные и слабые стороны"

Эрик Булье

Команда Lotus строила большие планы на Гран При Монако, но в прошедшей гонке смогла набрать только два очка. Впереди новый этап – Гран При Канады, и руководитель Lotus F1 Team Эрик Булье ставит перед своим коллективом новые цели.

Вопрос: Расскажите о том, какой подход команда будет использовать при подготовке к Гран При Канады?
Эрик Булье: Мы будем готовиться к этому Гран При точно так же, как к любому другому. У нас есть машина, которая была быстра на протяжении всего сезона, и у нас есть пилоты, которые показали, что в состоянии финишировать на подиуме, хотя борьба идет очень острая. Да, мы разочарованы уик-эндом в Монако, но это уже в прошлом.

Вопрос: Что пошло не так в Монако?
Эрик Булье: Все просто: мы не достигли результатов, которых хотели достичь. Другими словами, выступили хуже, чем должны были выступить. Трудно рассчитывать на хороший результат, если одна из машин не может уехать дальше первого поворота, как произошло с Романом. Это был гоночный инцидент, что не сильно утешает, ведь на протяжении всего уик-энда у нас был хороший темп.

Уик-энд для Кими сложился неудачно, и в гонке он не мог атаковать из-за того, что машина плохо держала трассу. Однако нам не стоит зацикливаться на этом, ведь это был всего один уик-энд из двадцати. Надеюсь, мы лучше выступим в оставшихся четырнадцати гонках.

Вопрос: Как команда сможет оправиться после такого трудного уик-энда?
Эрик Булье: Позитивным итогом гонки в Монако является подтверждение того, что E20 – быстрая, сильная и надежная машина. Мы без труда показали хорошую скорость в четверг и в субботу, и нашим гонщикам было комфортно за рулем. Все мы знаем, что Монако предъявляет особые требования, поэтому лучше уж столкнуться с проблемами в Монте-Карло, нежели на традиционной трассе.

Вопрос: Результат в Монако повлиял на ваши планы по подготовке к Гран При Канады?
Эрик Булье: В команде все знают, в чем заключается их работа, и пытаются сделать ее как можно лучше. Мы не меняем подход перед каждой гонкой, знаем наши сильные и слабые стороны и работаем над их устранением. Неудачи и успехи – часть спорта, но в этом году мы надеемся на большее.

Вопрос: Как вы оцениваете командные перспективы?
Эрик Булье: Мы видим интересный сезон. Ни у кого из гонщиков и команд нет доминирующего преимущества. В Кубке конструкторов у нас столько же очков, сколько у Ferrari, а Кими 25 очков уступает лидеру общего зачета Фернандо Алонсо. Произойти может все, что угодно, ведь в чемпионате идет плотная борьба.

Вопрос: Как вы оцениваете привлекательность Формулы 1 со спортивной точки зрения?
Эрик Булье: По-моему, наш спорт в хорошей форме. Мне трудно говорить за другие команды, но с нашей точки зрения все нормально. Мы подписали контракты с новыми спонсорами и продолжаем вести переговоры с потенциальными партнерами. К Формуле 1 сейчас большой интерес, спорт растет, и это видно по многим показателям.

Вопрос: Мы увидели шесть разных победителей после шести гонок. Как вы думаете, может быть, седьмой этап сезона выиграет гонщик Lotus?
Эрик Булье: Надеюсь. Кими и Роман в состоянии это сделать, и у E20 есть победный потенциал. Победа в Гран При – не самое простое достижение, поэтому я не могу представить, что в этом году во всех гонках будут разные победители. Вскоре картина должна проясниться.

Мы с нетерпением ждем поездки в Монреаль. Там нас ждет первая в сезоне трасса с минимальным уровнем прижимной силы, и в этих условиях E20 должна быть сильна. Наша 500-я гонка оказалась не самой лучшей, но я надеюсь, что такой станет 501-я!

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости