Эрик Булье: "Мы можем выступить еще сильнее"

Эрик Булье

В традиционном превью, посвященном первой европейской гонке сезона, руководитель Lotus Renault GP Эрик Булье рассказал о подготовленных новинках и оценил шансы команды на хорошее выступление в Турции...

Вопрос: Эрик, Формула 1 возвращается в Европу. Каким получилось начало сезона?
Эрик Булье: Первые три гонки – это всегда вызов, ведь мы привозим машину прямо с базы в другую часть света. Тем не менее, начало сезона получилось вполне удачным – мы дважды поднимались на подиум. Правда, в Китае все закончилось не в нашу пользу, но команда приложила максимум усилий, чтобы проанализировать ситуацию, устранить проблемы и вернуться в борьбу. Машина конкурентоспособна, мы с оптимизмом ждем начала европейского турне.

Вопрос: Начало европейской части сезона неизменно ассоциируется с множеством разнообразных доработок. Насколько хорошо вы подготовились к Гран При Турции?
Эрик Булье: Мы подготовили множество новинок. Впрочем, если несколько лет назад команды планировали свои доработки именно на начало европейской части сезона, то сейчас этот процесс стартует намного раньше, уже в Малайзию и Китай многие привезли какие-то новинки. Тем не менее, первая европейская гонка по-прежнему остается крайне важной в плане технического прогресса – уверен, так будет и на этот раз.

Вопрос: Вы хорошо знаете Истанбул-парк, какие воспоминания связаны у вас с этой трассой?
Эрик Булье: Мне сразу вспоминается прошлогоднее сражение Виталия Петрова и Фернандо Алонсо, а также уверенное выступление обоих наших гонщиков. В этом году наша машина более конкурентоспособна, Виталию и Нику нравится турецкая трасса – надеюсь, предстоящий уик-энд сложится удачно!

Вопрос: В первых трех гонках Виталий и Ник сработали очень уверенно. Они готовы к началу европейской фазы сезона?
Эрик Булье: Уверен, им по силам выступить ещё сильнее. В предыдущих гонках они постепенно адаптировались к машине, показывая неплохую скорость и добиваясь достойных результатов. Полагаю, они уже почувствовали близость победы, понимают, что должны продолжать работу, а команда, несомненно, поможет им добиться прогресса.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renault GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости