Валттери Боттас: Команда надеялась на большее

Валттери Боттас

Валттери Боттас финишировал третьим в Гран При России, в пятый раз в сезоне поднявшись на подиум. После гонки пилот Williams заявил, что немного разочарован результатом, поскольку в команде надеялись побороться за победу...

Вопрос: Вы довольны третьим местом?
Валттери Боттас: Сегодня мы считали, что можем побороться за победу, навязать борьбу Mercedes, но скорости оказалось недостаточно. Да, я финишировал третьим, команда заработала много очков, но мы хотим большего.

Вопрос: На первом отрезке вы много проиграли Льюису. С чем это было связано?

Валттери Боттас: Задние шины стали терять сцепление с трассой, время круга становилось все хуже – неэффективная работа задней резины стала главной проблемой. После перехода на Medium ситуация изменилась – я даже смог показать лучшее время на последнем круге. Предстоит разобраться, из-за чего у нас возникли проблемы с резиной.

Вопрос: Думаете, у вас был шанс навязать борьбу Росбергу за второе место в конце гонки?
Валттери Боттас: Сложно сказать, в определенный момент он был быстрее, поэтому и вышел вперёд. В конце мне удалось приблизиться к нему, но сложно сказать, была ли возможность прибавить раньше, чтобы обогнать. Команда все проанализирует.

Вопрос: Mercedes досрочно завоевала Кубок конструкторов. Что вы чувствовали, поднявшись вместе с ними на подиум? И как вы в целом оцениваете первый российский Гран При?
Валттери Боттас: Для начала, я их поздравляю! Они доминировали на протяжении всего сезона и заслужили такой результат. На подиуме я не чувствовал себя чужим, все были настроены очень позитивно.

В Сочи отличная трасса, построенная в красивом месте, организаторы приложили много усилий, чтобы уик-энд прошел без проблем. Буду рад вернуться в Сочи в следующем году.

Вопрос: Вы удивлены тем, что Нико почти всю гонку проехал на одном комплекте?

Валттери Боттас: В какой-то момент я ждал, что шины у него начнут разрушаться, и я выйду вперед! (смеётся) Однако этого не произошло. В Сочи новый асфальт, но он оказался не таким абразивным, как мы думали. Эта информация поможет в следующем году – возможно, мы станем действовать более агрессивно.

Вопрос: Следующая гонка пройдет в Остине, где год назад вы заработали первые очки в карьере. Вам не кажется немного сюрреалистичным, что всего через год вы вернетесь на эту трассу, занимая четвертое место в личном зачете?
Валттери Боттас: Да, ситуация сильно отличается от прошлого года. Команда проводит отличный сезон, однако если посмотреть на то, как мы прогрессируем, я уверен, что впереди нас ждет большее.

Вопрос: Какой сезон вы считаете более сложным – тот, в котором боролись за первые очки, или тот, когда ведете борьбу в первых рядах?
Валттери Боттас: Сложно сказать. Это совершенно разный опыт, поэтому сложно сравнивать. Возможно, я смогу ответить на ваш вопрос после завершения сезона.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё