Боттас: Мы слишком агрессивно настроили сцепление

Валттери Боттас

Стартовав с третьей позиции в Монце, Валттери Боттас откатился назад, и всю гонку отыгрывал потери. Совершив множество красивых обгонов, финн вернулся в четверку...

Вопрос: Гонка получилась для вас богатой на события. Почему вы потеряли столько позиций на старте?
Валттери Боттас: На старте всё пошло не так. Отпустив сцепление, я допустил пробуксовку. Полагаю, мы слишком агрессивно подошли к настройке сцепления. Тренировка старта перед прогревочным кругом была испорчена, поскольку Льюис слишком медленно тронулся с поула. Надо проанализировать ситуацию. Впрочем, я неплохо отыгрывал позиции. Я очень рад, что мы с Фелипе заработали столько очков.

Вопрос: Вы совершили несколько потрясающих обгонов, но ключевым моментом стал пит-стоп, после которого вы вернулись в гонку на холодных шинах. В тот момент вы поняли, что упустили подиум?
Валттреи Боттас: Сложно сказать. Я не знаю, тогда ли потерял шансы на подиум. Я имею в виду, что в тот момент уже был слишком далеко.

Прогрев шин Hard занял больше времени, чем мы предполагали. Я потерял время в борьбе после выезда с пит-лейн. Сложно сразу сказать – надо проанализировать ситуацию.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости