Валттери Боттас: Жизнь – не всегда справедливая штука

Валттери Боттас

В Сочи на машине Валттери Боттаса команда сменит силовую установку, но она будет прошлой версии – до конца сезона новая версия моторов Mercedes будет только у заводской команды. Финн заявил, что понимает такое решение мотористов, но всё же надеется навязать борьбу Ferrari...

Вопрос: Валттери, у вас есть шанс бороться с Ferrari или с Mercedes на этой трассе?
Валттери Боттас: Думаю, мы сможем навязать борьбу Ferrari. Мы не знаем, насколько конкурентоспособны здесь будут машины Mercedes, но ожидаем, что они выступят сильно. По нашим расчётам, в Сочи мы должны быть ближе к Ferrari и Mercedes, чем в Сузуке. Мы надеемся побороться за подиум.

Вопрос: На вашей машине будет новый двигатель?
Валттери Боттас: Да.

Вопрос: Эта та же версия, которая в Монце дебютировала на машинах Mercedes?
Валттери Боттас: Нет, это новый двигатель прежней версии. Конечно, он немного лучше, но не позволит нам сделать огромный шаг вперед.

Вопрос: Вы были разочарованы, не получив самую последнюю версию двигателя?
Валттери Боттас: Мы рады, что используем силовые установки Mercedes. У нас нет новой версии, это всё равно очень конкурентоспособный мотор, позволяющий показывать высокие результаты.

Если бы в Mercedes были уверены, что новая силовая установка станет для нас лучшим вариантом и поможет в борьбе с Ferrari, они бы нам её предоставили. Не сомневаюсь, в Mercedes все обдумали и выбрали лучший вариант. У них были причины так поступить. Не знаю, связано ли это с проблемами с надежностью или с чем-то еще, но я им верю.

Вопрос: В Сузуке у вас была возможность побороться с Нико Росбергом. Вы заметили разницу между двумя вариантами силовой установки?
Валттери Боттас: Вы сами могли увидеть небольшую разницу в максимальной скорости на прямой, но мы не знаем, в каком режиме работала силовая установка на машине Нико. Кроме того, нельзя забывать о разнице в машинах.

Вопрос: Вам не кажется, что в Mercedes поступают не вполне справедливо? В первую очередь, по отношению к вашим болельщикам…
Валттери Боттас: Жизнь – не всегда справедливая штука, особенно в Формуле 1. (смеётся) Но у нашей команды лучший из моторов, который поможет заработать максимально возможное количество очков в оставшихся гонках.

Вопрос: Что вы думаете о возможном уходе Red Bull Racing из Формулы 1?
Валттери Боттас: Всем хотелось бы видеть как можно больше машин на старте, поэтому все надеются, что они останутся. Чем больше машин в гонке, тем лучше для гонщиков и болельщиков.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости