Маттиа Бинотто об итогах гонки и начале сезона

Маттиа Бинотто

По итогам первых трёх гонок сезона Ferrari занимает лишь пятое место в Кубке конструкторов, уже 94 очка проигрывая Mercedes. После финиша Гран При Венгрии руководитель Скудерии Маттиа Бинотто признал, что в команде готовились к проблемам, но не ожидали, что они окажутся настолько серьёзными.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги гонки?
Маттиа Бинотто: Если говорить о венгерской гонке, то мы очень разочарованы. В квалификации мы смогли выжать максимум из машины, но в гонке этого не удалось. Нужно понять, почему так получилось.

Перевод Шарля на Soft оказался ошибочным решением и усложнил ему задачу. В тот момент мы считали, что Soft – лучший выбор, поскольку вскоре ожидали дождь, но он так и не пошёл. После гонки всегда легко говорить, что какой-то выбор оказался неправильным.

Нам нужно разобраться в гоночном темпе. Мы очень разочарованы позициями, которые занимаем. Мы вернёмся в Маранелло, чтобы всё проанализировать, оценить скорость машины и как можно быстрее найти решение.

Вопрос: В регламенте на следующий год прописана «заморозка» модернизации машины. Как вы собираетесь исправлять ситуацию с нехваткой скорости? Вы считаете, что сможете сократить отставание от Mercedes?
Маттиа Бинотто: Тот факт, что доработка машины ограничена, добавляет нам сложностей. Чтобы понять, сможем ли мы сократить отставание от Mercedes, сначала нужно найти причины нехватки скорости. Сейчас наше внимание сосредоточено на понимании особенностей машины, на том, как в короткие сроки добиться прогресса.

Вопрос: Вы знали, что начало сезона окажется сложным, или первые гонки сложились даже хуже, чем вы могли представить?
Маттиа Бинотто: Ещё на тестах в Барселоне мы увидели, что недостаточно быстры, но не ждали таких проблем. Результаты определённо хуже ожиданий. Мы провели три гонки подряд, но сейчас у нас будет время перед Сильверстоуном, чтобы проанализировать все особенности машины и попытаться найти способ прибавить.

Вопрос: Как вы оцениваете результаты Мика Шумахера в Формуле 2 в этом сезоне? Вы постараетесь найти для него место в Формуле 1 в 2021-м?
Маттиа Бинотто: Я считаю, что Мик хорошо выступает, лучше, чем в прошлом году. Важно, что во втором для себя сезоне он демонстрирует прогресс, в том числе и по ходу чемпионата. Он хорошо выступил в Венгрии. Как я сказал, Мик прогрессирует, и это важно, но ещё рано принимать какие-либо решения относительно следующего сезона.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости