Маттиа Бинотто: Победы были одержаны очень вовремя

Маттиа Бинотто

Руководитель Скудерии Маттиа Бинотто заявил, что две победы подряд, добытые Шарлем Леклером в Спа и Монце, придали Ferrari новые силы, но он по-прежнему верит в Себастьяна Феттеля, в то, что четырёхкратный чемпион мира ещё сможет отыграться.

Вопрос: Надо полагать, две победы подряд придали всем в Маранелло новые силы?
Маттиа Бинотто: Безусловно! Эти две победы в Спа и Монце были очень важными – представьте, что бы было без них! Благодаря им многое поменялось. Чувствуется, что команда получила новый импульс, дополнительный кислород, хотя мы понимаем, что в начале сезона упустили немало возможностей. Но эти две победы были одержаны как раз вовремя.

Вопрос: Благодаря тому, что Ferrari вновь выигрывает гонки, импульс получила вся Формула 1. В Монце Шарль Леклер очень агрессивно защищался, и это принесло свои плоды. Хорошо, что стюарды сочли его действия соответствующими правилам…
Маттиа Бинотто: Если честно, я не возвращался к тем эпизодам. То, чем всё закончилось, меня устроило, и на этом тема была закрыта. Я не вижу причин обсуждать её снова. Лично я уверен, что действия Шарля были корректными, он просто защищал свою позицию, а в Формуле 1 это должно быть разрешено. Гонки – это не только атака, но и оборона.

Вопрос: Себастьян Феттель по-прежнему очень быстрый гонщик, его нельзя недооценивать и списывать со счетов, но, возможно, его лучшие годы уже позади?
Маттиа Бинотто: Если честно, я считаю, что Себастьян в хорошей форме, но должен выступать лучше. Думаю, это только от него зависит, в какой мере он сам этого хочет. Уверен, в Сингапуре он может показать хороший результат – Себастьян на это рассчитывает, и для меня это очень важно. Все иногда могут допускать ошибки – как это было в его случае – но он умеет их признавать, а это важный момент.

А для нас важно, чтобы он чувствовал поддержку команды. Если ему что-то требуется, мы готовы во всём пойти ему навстречу.

Вопрос: Напоследок хотелось бы спросить о возможных трениях между гонщиками Ferrari, ведь в Монце после квалификации Себастьян был недоволен напарником…
Маттиа Бинотто: Я бы не назвал это трениями, но иногда бывает, что вы действуете не лучшим образом, не так, как планировалось, но это тоже часть процесса роста. В любом случае, ситуация в той квалификации была непростая и сказалась на многих гонщиках, не только на Себастьяне. Важно было всё детально проанализировать, чтобы избежать повторения этого в будущем.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости