Жюль Бьянки: "Я горжусь командой!"

Жюль Бьянки

В Гран При Монако Жюль Бьянки завоевал первые очки для Marussia, впервые в карьере в Формуле 1 финишировав восьмым. Из-за штрафа стюарды прибавили пять секунд к его результату, но французский гонщик потерял всего одну позицию в итоговом протоколе. После финиша он заявил, что в восторге от результата.

Вопрос: В итоговом протоколе вы девятый, но вдумайтесь: вы финишировали на восьмом месте в Гран При Монако!
Жюль Бьянки: Это просто невероятно! Заработать очки для нас равносильно победе. Конечно, мне повезло, что впереди сошло так много машин, но мой темп был намного лучше, чем в предыдущих гонках, мне удавалось бороться с Toro Rosso и ехать в темпе Lotus. Так что я очень горжусь командой, потому что она сделала огромный шаг вперед. Теперь главное не терять голову, не терять почву под ногами. И сразу начать думать о том, что надо делать в следующих гонках.

Вопрос: Это потрясающий результат! Расскажите о настроении в команде?
Жюль Бьянки: На самом деле, я пока не знаю – я еще не видел команду. Полагаю, как и я, команда в восторге, поскольку мы очень долго ждали этого результата и, наконец, добились цели. Команда отлично выполнила свою работу, и я очень рад, что смог отблагодарить их подобным результатом.

Вопрос: Монако – уникальное место, разве нет? Здесь можно добиться таких результатов, но эта гонка не из простых...
Жюль Бьянки: Да, гонка действительно оказалась очень напряженной, но мне кажется, то же самое можно сказать и о команде. У нас было несколько штрафов. Нам повезло заработать очки. Мне больше нечего сказать, это невероятное достижение.

Вопрос: Что вы думаете об этих штрафах? Они могли стоить вам очков, если бы не инцидент между Кими Райкконеном и Кевином Магнуссеном на последних кругах…
Жюль Бьянки: Я точно не знаю, за что был оштрафован… Я знаю, за что получил первый штраф. Перед началом гонки Эстебан Гутьеррес остановил машину на более высокой стартовой позиции, Макс сделал то же самое. Увидев это, я хотел поступить так же, но потом остановился и оказался на одном ряду с Камуи Кобаяши. В любом случае, я остановился не на своей позиции. Конечно, это ошибка, но я не знаю, за что меня наказали во второй раз.

Вопрос: За то, что вы отбыли свой штраф, пока на трассе находился автомобиль безопасности.
Жюль Бьянки: Понятно… Если таковы правила, то нет смысла жаловаться.

Вопрос: В любом случае, вы заработали очки, а это самое важное!
Жюль Бьянки: Да, я заработал очки, так что остальное не столь важно на данный момент.

Вопрос: Что вам говорили по ходу гонки по радио?
Жюль Бьянки: Я многого не понимал. Мне было тяжело, когда я услышал, что по нашему поводу идет какое-то разбирательство. Но, в конце концов, мы заработали очки – так что всё в порядке. Я не очень понимаю, что именно произошло – это лучше спрашивать не у меня.

Вопрос: Это ваша домашняя гонка…
Жюль Бьянки: Я родился в Ницце, моя семья здесь. Это невероятно. Просто невероятно. И для меня, и для команды. Я не знаю, что еще сказать.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости