Боб Белл: "Подиум - вполне реалистичная цель..."

Боб Белл

В интервью пресс-службе Renault F1 глава команды Боб Белл подводит итоги Гран При Бразилии и рассказывает о предстоящей гонке в Абу-Даби...

Вопрос: Насколько вас расстроили итоги бразильской гонки?
Боб Белл: Мы были очень огорчены, когда Фернандо сошел с дистанции, причем не по своей вине. Впрочем, надо еще сказать спасибо, что последствия столкновения с Force India были не слишком серьезными. Кроме того, надо благодарить небеса, что нас не испепелила молния, ударившая в тот момент, когда мы находились на пит-уолл. Мы даже почувствовали ее жар!..

А Роману в начале гонки просто не хватало скорости, поскольку он был недоволен тем, как машина держит трассу. В общем, в Бразилии мы выступили хуже, чем ожидали: в зачете Кубка конструкторов нас опередила BMW, и отыграться в последней гонке будет очень сложно.

Вопрос: В этот уик-энд впервые состоится Гран При Абу-Даби: что вы ожидаете от этой гонки?
Боб Белл: Думаю, все команды любят бывать в новых странах, а новый автодром отличается современной инфраструктурой, и для работы механиков и инженеров здесь созданы очень хорошие условия.

Пока мы еще не знаем, сколь интересными будут гонки на этой трассе, но насколько я могу судить, организаторы поработали отлично. Команда готова к испытаниям, которые нас ждут в Абу-Даби, и мы постараемся максимально эффективно использовать все сильные стороны нашей машины.

Вопрос: Какие реалистичные цели вы ставите перед собой накануне этого уик-энда?
Боб Белл: Будет здорово, если Роман и Фернандо смогут пройти в финал квалификации, чтобы занять достаточно высокие стартовые позиции. Мы хотим бороться за очки и даже за подиум – это вполне реалистичная цель, учитывая уровень результатов, который мы демонстрировали в ходе сезона.

Вопрос: В этот уик-энд Renault расстается с Фернандо Алонсо. Команде, очевидно, будет его не хватать?
Боб Белл: Он внес огромный вклад в развитие команды, выиграв два чемпионата в 2005-2006-м гг., так что это очень серьезная потеря. Его часто называют лучшим гонщиком Формулы 1, и я не будут с этим спорить: грустно, что заканчивается наше сотрудничество, которое было очень успешным.

Но мы смотрим вперед и очень довольны, что в Renault приходит Роберт Кубица: я верю, он быстро докажет, что ничем не уступает Фернандо. Он сильный командный игрок и очень быстрый гонщик, который умеет мотивировать команду. Renault F1 вступает в новую эру, и нас ждет немало интересного.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости