Рубенс Баррикелло: "Я с оптимизмом жду гонки"

Рубенс Баррикелло

На квалификации в Шанхае Рубенс Баррикелло, впервые в этом сезоне, опередил Дженсона Баттона, хотя выехал на трассу с большим количеством топлива, чем у британца. Завтра Баррикелло будет бороться за победу, ведь пять лет назад, именно в Китае, Рубенс выиграл свою последнюю гонку...

Вопрос: Вчера вы сказали, что сейчас машина выглядит лучше, чем в Малайзии…

Рубенс Баррикелло: Да, это так. В Малайзии серьёзной проблемой была частая блокировка задних шин, из-за которой падала эффективность торможения и возникала недостаточная поворачиваемость. Если бы это был мой первый год, то, вероятно, я бы посчитал её причиной, но она - лишь следствие проблем с торможением.

В Шанхае удалось справиться, мы обсуждали этот вопрос в Европе, и нашли компромисс - не могу сказать, что я полностью доволен машиной, но сейчас она ведёт себя гораздо лучше. Я серьёзно атаковал во всех трёх квалификационных сессиях, и был удивлён результатами, которые, наконец, закроют вопрос диффузоров. Наша машина хороша потому, что она хороша, и в Red Bull проделали фантастическую работу, чтобы подняться на этот уровень.

Я действительно был удивлён. Джок Клиа сказал по радио: "Ты перед Дженсоном" - я был первым, потом что-то щёлкнуло, и я спросил: "Теперь я второй?". Он ответил: "Нет, четвёртый". Должен сказать, что в Red Bull отлично справились со своей работой. В баках Renault, видимо, немного топлива, но Алонсо отлично проехал круг, и я откатился на четвёртое место. Результат удивительный, но у нас хорошие шансы в гонке.

Вопрос: Машины Brawn GP очень быстры в гонке, и бережно относятся к шинам...
Рубенс Баррикелло: Да, мои шины в порядке, у Дженсона тоже. Я с оптимизмом жду завтрашнего дня, но посмотрим, что произойдёт на старте - я начну гонку с грязной стороны трассы. Возможно, придётся сместиться к середине трассы, и там, между стартовыми позициями, асфальт тоже не слишком чистый. Это будет интересно!

Вопрос: Насколько для вас важно опередить Дженсона в квалификации?
Рубенс Баррикелло: Если вы хотите стать чемпионом, а ваш напарник лидирует в чемпионате, значит, вы должны его обыграть. Это спортивная, честная борьба. Мы работаем на одну команду, хорошо ладим друг с другом, но ведём борьбу на трассе, как и во время трёх прошлых сезонов. Он отлично квалифицировался в двух первых гонках, сегодня я выступил лучше. Нужно продолжать работу с тормозами, чтобы остаться на вершине.

Вопрос: Сегодня вы довольны скоростью машины на единственном быстром круге?
Рубенс Баррикелло: Быстрый круг не был идеальным, мешал трафик, возникли проблемы с прогревом шин. На том круге машины Red Bull были быстрее, но учитывая количество топлива, я вполне удовлетворён результатом. Во второй сессии я мог проехать быстрее, но это бы ничего не изменило.

Текст: . Источник: Autosport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости