Рубенс Баррикелло: "Мне надо сосредоточится на свой работе"

Рубенс Баррикелло

Перевод: Wans 

Вопрос: Вы два года провели в "Феррари", какой момент вам больше всего запомнился?
Рубенс Баррикелло: Наверное Хоккенхайм. Никогда я не испытывал такого чувства. Если говорить о единственном моменте, то это как раз он.

Вопрос: Вам приятно чувствовать себя частью успеха команды в этом году?
Рубенс Баррикелло: Да, хорошо быть частью такой классной команды, как "Феррари", но для меня этот сезон был непростым. В начале года были проблемы, но если мыслить глобально, то хорошо работать в такой команде и сравнивать себя с Михаэлем.

Вопрос: Вы говорили о проблемах, что было не так в этом сезоне?
Рубенс Баррикелло: Больше всего было проблем в Бразилии, я всегда очень надеюсь на эту гонку и успеха жду очень давно. В 1994 году я финишировал четвертым на гораздо менее конкурентоспособной машине, а давление с каждым годом растет. Я даже старался внушить себе, что выступаю не в Бразилии, но с машиной все равно что-нибудь случается.

Вопрос: Кажется этот сезон для вас тяжелее прошлого, да и проблемы с надежностью...
Рубенс Баррикелло: Да, идет напряженная борьба, теперь не только с "Макларен", но и с "Вильямс". Команды полностью выкладываются, в результате страдает надежность. По количеству сходов сезоны сравнимы, в прошлом году было четыре схода, в этом - уже три.

Вопрос: Каково иметь Михаэля Шумахера партнером по команде?
Рубенс Баррикелло: Это непросто. Ему уделяется все внимание команды, у нас одинаковая техника, но в дни гонок основная работа ведется с Михаэлем. Ничего удивительного, он давно выступает за "Феррари". Мне надо сосредоточиться на своей работе, доказав команде, что я тоже заслуживаю внимания.

Вопрос: Вы упомянули о сравнении с Михаэлем. Вам есть, чему поучиться у него?
Рубенс Баррикелло: Я думаю, что мы учимся на протяжении всей жизни. Он нормальный человек, который очень хорошо управляется с гоночной машиной. А учеба происходит постоянно.

Вопрос: Каковы положительные стороны в должности гонщика "Феррари"? 
Рубенс Баррикелло: В этом есть особое очарование, но для меня самое важное - иметь хорошую машину. Остальное просто не интересует. Иногда в ресторане обслуживают вне очереди, иногда это даже беспокоит! Главное - машина, мне нравятся, как эти парни работают.

Вопрос: Жан Тодт объявил о том, что вы останетесь в команде на будущий год. Это как-то повлияло на вашу мотивацию?
Рубенс Баррикелло: Работать идет день за днем и я чувствовал, что мы останемся вместе, так что с мотивацией проблем не было. Мне очень хорошо здесь.

Вопрос: Вы как то сказали, что являетесь будущим "Феррари". Скоро вы начнете побеждать?
Рубенс Баррикелло: Многое зависит от ситуации. Думаю, что единственный шанс выиграть гонку в этом году, был в Австрии. Иногда возникают какие-то глупые проблемы в квалификации, а от нее зависит очень многое. Но я уверен, что смогу добиться большего и выиграю больше гонок.

Вопрос: Вы видели машину 1951 года, на которой Михаэль проехал в Сильверстоуне?
Рубенс Баррикелло: Да, у меня был шанс взглянуть на нее, это просто фантастика. Мне нравится история, но кто бы в ней не сидел, он был действительно сумасшедшим!

Вопрос: Вы хотели бы выступать в прошлом, наверное тогда гонки были интереснее?
Рубенс Баррикелло: Хотелось бы попасть в 1984 год, когда Айртон Сенна вел свой "Toleman" под дождем в Монако, но ненамного раньше.

"Autosport" : 25.07.2001
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости