Риад Асмат: "Возможно, Caterham ждет сложный сезон"

Риад Асмат

Caterham F1 Team неплохо подготовилась к новому сезону: тесты прошли без серьёзных проблем, новая машина показала себя довольно быстрой и стабильной. В интервью пресс-службе команды исполнительный директор Caterham Group Риад Асмат признался, что сезон может получиться сложным для команды...

Вопрос: Кажется, Caterham F1 Team в хорошей форме. Пилоты проехали большую дистанцию на тестах, показав неплохие результаты...
Риад Асмат: Мы многого добились за два с половиной года и начинаем новый сезон в хорошей форме. Думаю, команда отлично провела каждую свободную минуту этой зимой, поэтому нам удалось добиться неплохих результатов с самого начала тестов в Хересе. Это заслуга команды: каждый наш сотрудник любит свое дело, независимо от того, в каком департаменте он занят. Я горжусь командой, для меня большая честь быть её частью и при этом работать в более крупной структуре.

Мне кажется, мы нашли верный подход к работе, поэтому я надеюсь, что в этом году нам удастся полностью раскрыть свой потенциал. После первых тестов Хейкки сказал, что команда смогла добиться прогресса, поэтому я считаю, что у нас есть всё необходимое для того, чтобы успешно провести сезон.

Вопрос: На первых тестах представители Toro Rosso предположили, что вы можете стать их соперниками. Это реальная цель?
Риад Асмат: Я не могу ответить на этот вопрос. Выступить на одном уровне с командой, у которой долгая история, - это большая честь, но у нас тоже есть собственные ожидания. Я доволен прогрессом команды. Мы преследуем конкретную цель на каждом этапе доработки машины и успешно реализовали первые задачи, поэтому я очень доволен уровнем подготовки команды. Мы должны постоянно двигаться вперед, что включает и подготовку к первой гонке сезона. Это решающий момент для нас.

Вопрос: Я хотел бы вернуться к презентации CT01: Caterham F1 Team первой показала новое решение носового обтекателя. Вы огорчились, когда увидели более плавные очертания McLaren?
Риад Асмат: Нет. Честно говоря, я во всем доверяю команде, которая учла все аспекты в конструкции машины, поэтому она получилась именно такой. Мы считаем, что это лучший вариант с точки зрения эффективности шасси. Можно смириться с тем, что дизайн CT01 не всем понравился, но если машина позволит добиться результатов, на которые мы рассчитываем, я бы не стал критиковать её внешний вид. Дело в том, что регламент ставит нас в жесткие рамки, поэтому мы считаем это решение лучшим. В любом случае, хорошо, что практически все наши соперники пошли по такому же пути.

Вопрос: Вы с прежним энтузиазмом готовитесь к борьбе в третьем сезоне в Формуле 1?
Риад Асмат: Надеюсь, мы добьемся более высоких результатов, чем в прошлом году, команда рассчитывает на успех. Возможно, нас ждет самый сложный сезон.

Ничто не приходит просто так. Мы добились стабильности, у нас работают хорошие специалисты. Мы пригласили таких людей, как Стив Нильсен и Марк Смит, скоро появятся другие новые сотрудники – я считаю, у нас хорошая база. Впереди долгий путь, но я надеюсь, что мы сможем вести по нему команду.

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости