Фернандо Алонсо: "Вдруг" ничего не изменится

Сход Фернандо Алонсо в Монце

Впервые за время своих выступлений за Ferrari Фернандо Алонсо не смог подняться на подиум Гран При Италии. Испанец сошел с дистанции из-за технических проблем, а на традиционной встрече с журналистами после финиша сказал, что мог рассчитывать только на пятое место.

Вопрос: Фернандо, в первую очередь: что случилось с машиной?
Фернандо Алонсо: Несколько кругов перед сходом батарея не работала. Я потерял темп, не мог держаться за группой впереди, а затем машина "выключилась" окончательно.

Вопрос: Это худший для вас Гран При Италии за долгое время. Что вы думаете по этому поводу?

Фернандо Алонсо: Да, мы не можем быть довольны таким результатом перед своими болельщиками. Сход по техническим причинам – это неприятно, ведь команда невероятно напряженно работает. Парни трудятся днем и ночью, чтобы предоставить нам настолько хорошие машины, насколько это возможно. И для них это непростой момент. Это первое.

Второе: мы не смогли подарить болельщикам хороший результат. Вчера мы были недостаточно быстры, сегодня ехали в районе шестого-седьмого-восьмого места. Это не было нашей целью. Но сейчас дела обстоят именно так, наши возможности ограничены.

Я расстроен за болельщиков, но очень благодарен им за поддержку, которую они оказывают Ferrari. У нас сложный сезон, но с первой гонки они поддерживают так сильно, как только могут. Мы чувствуем эту любовь, которая важна и в хорошие моменты, и в плохие.

Вопрос: Что по поводу оставшейся части сезона?
Фернандо Алонсо: Я не жду, что что-то сильно изменится. Возможно, будет чуть лучше, чем здесь. На этой трассе очень многое зависит от мощности мотора – на других нам придется чуть проще. Но мы всегда позади Mercedes и Red Bull, а Williams набрала отличную форму. Ничего не изменится "вдруг". Если в 12-13 первых гонках все было настолько сложно, не стоит ждать чуда в последних шести.

Вопрос: Это действительно ваш худший уик-энд в Монце за все время выступлений за Ferrari? Насколько велик шанс, что в Сингапуре дела будут обстоять лучше?
Фернандо Алонсо: Если посмотреть на результаты, то вопрос покажется очень простым. Результаты – это и есть ответ. Я четыре раза был на подиуме, но сегодня…

Что касается Сингапура: давайте надеяться. Но мы не можем ждать, что через две-три недели Ferrari неожиданно "вернется". Мы не "вернулись" в первых 12 гонках. Почему это должно произойти сейчас? Мы выложимся на 100%, но реальность такова, какова есть. Мы будем бороться с Williams за третье место, как это было до сих пор, и продолжим это делать до конца сезона. Никаких серьезных изменений.

Возможно, сегодня мы могли стать пятыми. Мне кажется, мы были быстрее Риккардо, я находился впереди, пока позволяла машина. Результат мог быть хорошим.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости