Алонсо: У меня не было шансов сдержать Себастьяна

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо провел богатую на события гонку, финишировав 6-м. Подводя итоги этапа в Сильверстоуне, пилот Ferrari отметил, что команда разочарована результатом, ведь отставание от лидеров оказалось большим, чем две недели назад...

Вопрос: Фернандо, расскажите о борьбе с Себастьяном. Мы слышали ваши радиопереговоры, вы были недовольны его действиями...

Фернандо Алонсо: Да, в тот момент я много общался с командой по радио. К сожалению, пришлось бороться за позицию в самый неподходящий момент гонки. За два круга до того, как Себастьян побывал в боксах, я с командой обсуждал возможность сойти с дистанции. Возникли проблемы с аэродинамикой – заднее антикрыло было сломано, кроме того, были проблемы с батареей, необходимо было экономить топливо, и в этот момент появился Себастьян.

В подобной ситуации невозможно остаться впереди, однако круги следовали друг за другом, а Себастьян оставался позади. В любом случае, кругом раньше или кругом позже, он бы обогнал меня. Думаю, он жаловался на то, что я выезжал за границы трассы, я жаловался на него – вероятно, со стороны за этим было забавно наблюдать.

Вопрос: Вы довольны, что стартовав 16-м, закончили гонку 6-м?
Фернандо Алонсо: Шестое место оставляет не слишком много поводов для радости. Я бы предпочел вести с Себастьяном борьбу за первое или второе место, но мы были далеки от этого. В Австрии мы могли бороться с Williams и не так много проиграли Mercedes, но в Сильверстоуне не смогли подтвердить эту скорость. Конечно, борьба с Себастьяном получилась зрелищной, но мы должны думать о том, как сделать машину быстрее. В Австрии команда была больше удовлетворена результатом, чем здесь.

Вопрос: В гонке вы получили штраф за ошибку при занятии позиции на старте…

Фернандо Алонсо: Да, получилось не очень хорошо. После формировочного круга я смотрел на таблички с номерами, увидел 77-й номер Валттери Боттаса и 7-й Кими, но пропустил свой 14-й – из-за этого не смог остановиться в правильном месте. Я попытался включить заднюю передачу, чтобы отъехать назад, но загорелись огни светофора, поэтому пришлось стартовать с того места, где я остановился.

На первом круге была плотная борьба, к сожалению, Кими сегодня не повезло, иначе у нас были хорошие шансы двумя машинами заработать очки. Надеюсь, с ним все в порядке, и в Германии мы вновь увидим его за рулем.

Вопрос: Вы разговаривали с Кими?

Фернандо Алонсо: Нет, не разговаривал, но команда сказала, что с ним все хорошо.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости