Алонсо: В Mercedes лучше справились со своей работой

Фернандо Алонсо и Марко Маттиаччи, новый руководитель команды Ferrari

Вечером в среду в Монако Фернандо Алонсо говорил об ожиданиях перед началом уик-энда в Монако, проблемах Ferrari на старте сезона и доминировании Mercedes AMG...

Вопрос: Фернандо, прошел уже месяц с тех пор, как Марко Маттиаччи возглавил команду. Какие изменения произошли за это время?
Фернандо Алонсо: Честно говоря, я отвечал на этот вопрос в Барселоне, и сейчас мне нечего добавить. Я не думаю, что изменения будут заметны в ближайшее время. Он пришел в команду совсем недавно, он все еще изучает Формулу 1, вникает в то, что происходит во время уик-энда. Ему нужно набраться опыта прежде, чем принимать решения. Мы, механики, инженеры, приезжаем на Гран При и продолжаем работать в прежнем режиме. У нас по-прежнему то же расписание, те же самые тренировки, квалификации и гонки. Когда я приезжаю на базу, я делаю все то же самое: встречаюсь с инженерами, работаю на симуляторе и так далее. Ничего в этом отношении не изменилось. Но при этом сложно ждать от человека принятия каких-то решений после месяца работы.

Вопрос: У вас уже есть представление о потенциале автомобиля? Думаете ли вы, что его достаточно, чтобы догнать лидеров?
Фернандо Алонсо: Определенно, у нас есть потенциал. Если говорить о субботах, то нам предстоит много отыграть. Многое предстоит улучшить, начиная от силовой установки и заканчивая аэродинамикой. Очень много вещей, которыми мы пока не можем быть довольны, и нам надо стараться исправить положение как можно скорее. В то же время до конца чемпионата еще очень много времени. И если мы сможем добиться прогресса в тех областях, где проигрываем действительно много, то можно будет надеяться на хорошие результаты.

Вопрос: Фернандо, два вопроса. Во-первых, считаете ли вы, что Монако – единственное место, где вы можете навязать борьбу Mercedes AMG? И во-вторых, не надоела ли вам эта ситуация, когда одна команда доминирует в чемпионате, а вы все время выступаете на вторых ролях? Четыре года подряд выигрывала Red Bull, теперь нет равных Mercedes…
Фернандо Алонсо: Я думаю, в Монако мы можем ожидать, что гонка будет развиваться по другому сценарию. Mercedes AMG доминировала в первых гонках, другие команды были недалеко, но не настолько, чтобы навязать им борьбу. Здесь характеристики машины, возможно, чуть менее важны, чем на других трассах, но в то же время мы ни разу не видели, чтобы Гран При Монако выигрывали пилоты Caterham. Конечно, машина – это по-прежнему определяющий фактор, но Монако – это действительно одно из мест, где случиться может всё, что угодно.

Отвечая на второй вопрос… Действительно, у Red Bull было огромное преимущество в последние несколько лет. Сейчас мы наблюдаем то же самое с Mercedes. Но это ничего не меняет. Просто они выполнили свою работу лучше, чем кто-либо еще. Они доминируют. Red Bull завоевала свои титулы не случайно. Они выигрывали, потому что справлялись с работой лучше других. То же самое я могу сказать про команду Mercedes. Они просто лучше всех справились со своей работой. Не только с производством силовой установки, но и во всем остальном. Двигатели Mercedes используют ещё три команды, и все равно они проигрывают им целый круг. Так что их шасси тоже очень хорошее. Это дополнительная мотивация для нас. Потому что мы знаем, чего можно добиться, работая столь же эффективно.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости