Фернандо Алонсо: В Формуле 1 всё должно быть идеально

Фернандо Алонсо

С 3 декабря 2013 по 4 мая 2014 в центре Centro de Exposiciones Arte Canal в Мадриде проходит выставка, посвященная карьере Фернандо Алонсо в автоспорте. На днях испанский гонщик посетил испанскую столицу и встретился с болельщиками. В интервью CNN пилот Ferrari говорил об организации выставки и новом сезоне.

Вопрос: Здесь столько машин и свидетельств о памятных событиях – должно быть непросто собрать их в одном месте… Кто этим занимался?
Фернандо Алонсо: Мой отец сыграл ключевую роль в сохранении всех этих вещей, например, моей первой лицензии, которую я получил в трехлетнем возрасте. Сейчас мне 32, так что за 29 лет сложно не потерять дома листок бумаги, особенно если приходится постоянно переезжать с места на место.

Мне кажется, экспозиция получилась интересной – здесь есть вещи, которые он до сих пор хранил дома в безопасном месте.

Вопрос: Любой гонщик мечтает о быстрой машине, но я полагаю, что вам бы хотелось, чтобы она еще хорошо выглядела. Новые машины получились довольно некрасивыми?
Фернандо Алонсо: Вы правы, машины получились уродливыми. Будем честными перед болельщиками и перед собой – они безобразны. Все воспринимают Формулу 1 как вершину автоспорта, здесь всё должно быть идеально: аэродинамика, эффективность и технологии, а новые носовые обтекатели совершенно не подходят под это определение.

Я уверен, в ближайшем будущем мы найдем какое-нибудь решение. Инженеры достаточно умны, чтобы сделать машину и быстрой, и красивой.

Вопрос: Какие качества, по-вашему, должны быть у идеального напарника?
Фернандо Алонсо: Работоспособность, целеустремленность и ум.

Вопрос: В чём сильная сторона Кими Райкконена?
Фернандо Алонсо: Райкконен – очень талантливый гонщик, такой напарник – это отличная мотивация для меня и для команды, ведь все понимают, что если предоставить ему конкурентоспособную машину, он добьётся отличных результатов. Я тоже хочу добиться большего и сделаю для этого всё возможное – иначе я не смогу опередить Кими. Это большой плюс для Ferrari.

Текст: . Источник: CNN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости