Алонсо: Мы не можем рассчитывать на неудачи соперников

Фернандо Алонсо

Стартовав девятым в Бахрейне Фернандо Алонсо смог финишировать на седьмой позиции. После гонки испанец комментировал итоги уик-энда в групповом интервью…

Вопрос: Фернандо, как вы прокомментируете инцидент с Нико Росбергом, который вытеснил вас с трассы?
Фернандо Алонсо: Не знаю, пусть его оценивают стюарды (после продолжительного рассмотрения стюарды оставили инцидент без последствий). Я пытался его обогнать, когда, защищая позицию, он вытеснил меня за пределы трассы – из-за широких асфальтовых зон безопасности здесь это не проблема, но на других автодромах там могла находиться стена. Те, кто наблюдал гонку по телевизору, видели – он сделал это дважды, со мной и с Хэмилтоном. В любом случае, что бы ни решили стюарды, это решение будет верным.

Вопрос: Как вы оцениваете своё выступление?
Фернандо Алонсо: Гонка оставила смешанные чувства. С одной стороны, я финишировал впереди двух гонщиков McLaren, хотя мы не могли этого ожидать после квалификации, с другой проиграл лидеру 57 секунд – больше, чем в любой другой гонке этого сезона. Нам нужно внимательно проанализировать ход гонки, понять, почему отставание получилось столь большим.

Я рад, что смог заработать очки, добившись максимума в этой ситуации. В четырёх первых гонках было разыграно сто очков, а сегодня моё отставание от лидера личного зачёта увеличилось лишь на два – с восьми до десяти. Можно сказать, что нам действительно удалось минимизировать потери.

Теперь нужно добиться большего от машины. Сейчас я проигрываю совсем немного только потому, что соперники недостаточно стабильны – в разные уик-энды успеха добиваются разные команды, но у нас нет возможности постоянно рассчитывать на их неудачи. Мы должны хорошо делать свою работу, а пока этого не происходит.

Вопрос: Вам удалось сберечь для гонки три новых комплекта резины, сегодня это позволило получить преимущество?
Фернандо Алонсо: Да, иначе мне бы не удавалось показывать хорошее время на круге. Здорово, что мы смогли сэкономить резину, но должен сказать, что в гонке жесткий состав оказался эффективнее мягкого, хотя Фелипе удалось проехать очень неплохой отрезок на Soft.

В результате три сэкономленных комплекта принесли некоторое преимущество, но не столь большое, как это могло бы быть на другой трассе.

Вопрос: Во время гонки возникла странная ситуация, когда вы сместились в сторону за машиной Камуи Кобаяши, направлявшегося в боксы, а потом вернулись на траекторию…
Фернандо Алонсо: Я видел, что Камуи собирается в боксы и оставался в воздушном мешке его машины, активировав KERS, чтобы отыграть несколько десятых на том круге. К сожалению, вне траектории трасса была грязной, так что в итоге я потерял примерно столько же, сколько отыграл. Это был не лучший момент.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости