Фернандо Алонсо: Цель осталась прежней

Фернандо Алонсо

После квалификации на Истанбул-парке Фернандо Алонсо комментировал итоги дня в групповом интервью…

Вопрос: Фернандо, вы довольны квалификацией и пятым местом на старте?
Фернандо Алонсо: Да, всё в порядке. Сегодня я добился максимума в этой ситуации. Машина прибавила на быстром круге, и мне удалось спокойно пробиться во вторую сессию на жесткой резине. Пятая стартовая позиция расположена на чистой половине трассы – неплохо!

Вопрос: Как вы оцениваете эффект от подготовленных командой новинок?
Фернандо Алонсо: Пока сложно сравнивать, у нас нет ясного представления о том, чего смогли добиться соперники, но наша машина прибавила в скорости и стала легче в управлении. В Китае мы уступили 1.4 секунды времени поула, а сегодня лишь восемь десятых. Команда движется в верном направлении, теперь нужно отыграть ещё секунду, чтобы выйти в лидеры – надеюсь, мы добьёмся этого в двух-трёх следующих гонках.

Вопрос: Вам не удалось улучшить результат в финальной попытке, экономили резину?

Фернандо Алонсо: Нет, борьба была острой, я не мог остаться в боксах, не рискуя проиграть позицию Дженсону. Я выехал на трассу, но в последней попытке проехал круг на полсекунды медленнее, чем раньше.

Вопрос: Вы участвовали в работе команды по совершенствованию машины?
Фернандо Алонсо: Да, я провёл неделю на базе, много работал на симуляторе, тестируя эти новинки. Должен сказать, что у команды нет проблем с мотивацией – все предельно сосредоточены на работе и полны решимости добиться успеха. Посмотрим, какой результат принесёт этот Гран При.

Мы стали конкурентоспособнее – это очевидно. В Шанхае я бы не смог опередить Баттона – его машина была быстрее, а сегодня получилось. Мы сделали шаг вперёд, но теперь нужно добиться более серьёзного прогресса.

Вопрос: Отыграться будет так же непросто, как в прошлом году?
Фернандо Алонсо: Сложно сравнивать два разных сезона, хотя ситуация похожа – у Red Bull Racing снова лучшая машина, но разница в том, что год назад соперники не всегда зарабатывали очки, соответствующие их скорости. Наша цель не изменилась, мы должны зарабатывать больше очков, чем они, начиная уже с этой гонки.

Вопрос: В Mercedes GP добились серьёзного прогресса, и сегодня Нико Росберг опередил вас в квалификации. Это осложняет вашу задачу? Теперь гонщики ещё одной команды могут отобрать у вас очки…
Фернандо Алонсо: Посмотрим. Они действительно быстры. Наша цель – Red Bull Racing, но на пути к ней теперь и гонщики Mercedes. Конкуренция очень высока. Если мы окажемся впереди – хорошо, если позади, то они отберут у нас очки. В прошлом году гонщики Red Bull Racing часто стартовали с первого ряда, но не всегда воплощали это преимущество в 100% очков на финише. Посмотрим, чем закончится завтрашняя гонка.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости