Фернандо Алонсо: "Не думаю, что мы допустили ошибку"

Фернандо Алонсо на пути к четвёртому месту в Гран При Австралии

После финиша Гран При Австралии лидер Ferrari Фернандо Алонсо рассказал о главных событиях гонки, отметив при этом, что не видит ошибок в действиях команды...

Вопрос: Фернандо, гонка оказалась для вас чем-то похожей на Абу-Даби? Вы снова могли видеть впереди шлем в цветах российского флага…
Фернандо Алонсо: Нет.

Вопрос: Совсем нет?
Фернандо Алонсо: Нисколько. Это вас, журналистов, так интересует тема наших взаимоотношений с Петровым, но для меня было куда важнее смотреть в зеркала заднего вида. Там был Уэббер, претендент на титул, и я очень доволен, что смог отразить его атаки. Да, я финишировал четвёртым и проиграл по очкам Феттелю и Хэмилтону. Но проигрыш Петрову меня совершенно не волнует.

Вопрос: Как работали шины?
Фернандо Алонсо: Лучше, чем мы ожидали. Резина выглядела стабильнее, чем по ходу зимних тестов. Я был удивлен тем, что она продержалась несколько лишних кругов, даже когда я атаковал изо всех сил. Жесткие шины сохраняли работоспособность и в изношенном состоянии. Мы видели, как многие добрались до финиша с двумя остановками, оставив их на длинный третий отрезок. Повторюсь – всё совсем не так, как на тестах. Гораздо лучше.

Вопрос: Серхио Перес проехал дистанцию с единственным пит-стопом. Вы могли бы использовать такую тактику?
Фернандо Алонцо: Перес удивил всех. Не знаю, правда, был ли он при этом достаточно быстр. Надо посмотреть, была ли у нас возможность повторить то же самое с тем темпом износа, который мы увидели в гонке, но по моим ощущениям это крайне непросто. Шины действительно изнашивались не столь быстро, как мы ожидали, но всё-таки темп снижался довольно заметно.

Вопрос: Что вы скажете о допущенной в субботу ошибке?
Фернандо Алонсо: Какой ошибке?

Вопрос: Решении отказаться от пятничных настроек. И еще о старте гонки.
Фернандо Алонсо: Не думаю, что мы допустили ошибку. В пятницу всё было в порядке, в субботу – нет, а в воскресенье машина снова поехала быстро. Это Формула 1, и здесь разница температуры воздуха в один градус сразу отражается на скорости.

Что касается старта, то я хорошо начал движение, как и Баттон. Петров предпринял рискованный манёвр в первом повороте, Баттону пришлось смещаться в сторону, и мне, в свою очередь, тоже. Это не проблема – лишь неудачное стечение обстоятельств, которое не слишком сильно сказалось на моей гонке. Да, пришлось напрячься, и вместо того, чтобы начать гонку пятым, а закончить четвёртым, я начал её десятым и финишировал четвёртым. Да, немного больше обгонов, но никаких проблем.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости