Фернандо Алонсо: "Машина позволяет бороться за подиум"

Фернандо Алонсо

Накануне Гран При Италии Фернандо Алонсо поделился впечатлениями от гонки в Спа и планами на предстоящий уик-энд с журналистами пресс-службы команды...

Вопрос: Фернандо, уик-энд в Спа сложился для вас не лучшим образом, расскажите о прошлой гонке...
Фернандо Алонсо: К сожалению, мы упустили хорошую возможность бороться за подиум и заработать важные очки. Мы не смогли добиться нужной скорости в квалификации, но были быстры в гонке, и до первого пит-стопа все складывалось неплохо, а во время обслуживания были обнаружены повреждения машины.

Вопрос: Думаете, в Монце удача будет на вашей стороне?
Фернандо Алонсо: Надеюсь, у нас конкурентоспособная машина, но до сих пор мы смогли раскрыть её истинный потенциал. Она была быстра на Нюрбургринге, в Будапеште и Валенсии, но, по разным причинам, мы не заработали очки, которых заслуживали.

Однако, я стараюсь сохранять оптимизм и считаю, что мы можем завершить сезон хорошими результатами. Мы знаем, что машина достаточно быстра, чтобы бороться за подиум, это и будет моей целью на уик-энд в Монце.

Вопрос: Расскажите о вызове итальянской трассы...

Фернандо Алонсо: Это особенная, самая скоростная трасса чемпионата. Здесь нужна минимальная прижимная сила, с такими настройками машина выглядит весьма непривычно, ей не хватает сцепления в поворотах.

Прежде мы проводили тесты в Монце перед гонкой, чтобы найти нужные настройки, но сейчас такой возможности нет, и в пятницу предстоит серьёзная работа по поиску оптимального баланса. На этой трассе нужна хорошая максимальная скорость, стабильность на торможении и возможность эффективно атаковать поребрики.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости