Алонсо: Расстановка сил меняется на каждом этапе

Фернандо Алонсо

В двух предыдущих гонках сезона в Джидде и Мельбурне Фернандо Алонсо не заработал очки. Гонщик Alpine уверен, что на предстоящем этапе в Имоле сможет финишировать в десятке.

Вопрос: Скорость машины выглядела многообещающей в Австралии, но вам не повезло. Расскажите, как сложился прошлый этап?
Фернандо Алонсо: Нам не повезло в воскресенье из-за проблемы, возникшей в финале квалификации, так что результат оказался не таким, как мы хотели. Машина в целом была быстрой, и в субботу я рассчитывал на высокий результат. Мой круг в финале был достаточно быстрым для того, чтобы побороться за попадание в первую тройку. Жаль, что я так и не смог закончить круг, который на тот момент был моим лучшим за уик-энд.

Команда фантастически поработала, чтобы восстановить машину к гонке, но было сложно после старта с десятого места, ведь обгонять в Мельбурне непросто. Мы применили альтернативную стратегию, которую испортил автомобиль безопасности. Было неприятно финишировать последним, поскольку я чувствую, что мы заслуживали большего в тот уик-энд. Нужно двигаться вперёд и попробовать снова в Имоле!

Вопрос: Alpine сможет побороться за высокие позиции в Имоле?
Фернандо Алонсо: Сложно говорить о чём-то наверняка, поскольку в этом сезоне на каждом этапе расстановка сил немного меняется из-за высокой плотности. Мы продемонстрировали довольно стабильную скорость на трёх разных трассах, что можно считать позитивным сигналом. Команда знает, что в этом сезоне предстоит серьёзная гонка обновлений. Впереди ещё двадцать этапов, так что у всех много времени, чтобы отыграть очки в чемпионате.

Вопрос: Вы рады первому в сезоне спринту?
Фернандо Алонсо: Да, поскольку он может изменить расстановку сил. В прошлом году мы увидели, что формат со спринтом отлично сработал. Например, мне очень понравился этап в Сильверстоуне.

В этом сезоне формат немного скорректирован – посмотрим, оправдаются ли перемены. В Имоле сложно, но не невозможно обгонять, поэтому я надеюсь, что мы увидим борьбу в субботу и воскресенье. В трёх субботних спринтах этого сезона будет разыграно много очков, и я надеюсь, что мы сможем заработать несколько в этот уик-энд.

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё