Фернандо Алонсо: Мы стали лучшими из остальных

Фернандо Алонсо

В Венгрии Фернандо Алонсо показал седьмой результат в первой, второй, третьей тренировке, квалификации и гонке. После финиша пилот McLaren подвел итоги гоночного уик-энда…

Вопрос: Фернандо, во всех сессиях этого уик-энда вы были седьмым…
Фернандо Алонсо: Да, и в гонке тоже финишировал на седьмом месте! К сожалению, не удалось улучшить стартовую позицию, но всё же мы стали лучшими из остальных. В первой шестерке финишировали пилоты Mercedes, Red Bull и Ferrari, которые в данный момент недосягаемы для всех остальных. В нашем импровизированном мини-чемпионате сегодня мы были достаточно конкурентоспособными, и я доволен тем, как прошел уик-энд.

Гонка получилась скучной, было не так много борьбы. Только один сход, и, к сожалению, это оказался Дженсон, у которого возникли проблемы с мотором. Мне сегодня удалось добиться максимума. Надеюсь, мы продолжим прогрессировать.

Вопрос: Второй этап подряд команда успешно проводит уик-энд. В McLaren должны быть этим довольны?
Фернандо Алонсо: Да, хотя трассы в Сильверстоуне и Венгрии по своему характеру отличаются друг от друга, мы были более-менее конкурентоспособными на этих этапах. Сейчас я с нетерпением жду следующий уик-энд.

Вопрос: По ходу гонки вы получили несколько предупреждений о необходимости соблюдать границы трассы…
Фернандо Алонсо: Да, с двумя предупреждениями я согласен, но что касается первого… Я не знаю, где нарушил границу, но из-за этого последние двадцать кругов получились волнительными – мне приходилось держаться в метре от поребриков!

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости