Фернандо Алонсо: У McLaren Honda всё впереди!

Фернандо Алонсо

В Малайзии Фернандо Алонсо провел первую гонку в сезоне. Испанец не добрался до финиша, но это не испортило ему настроения. После гонки Фернандо с оптимизмом говорил о прогрессе команды...

Вопрос: Фернандо, вы продемонстрировали неплохой темп на дистанции, но что послужило причиной схода?
Фернандо Алонсо: Мы пока этого не знаем – нужно время, чтобы выяснить причину. Команда попросила меня вернуться в боксы и сделать это медленно, чтобы не повредить машину. Вы правильно отметили наш темп – на удивление он оказался хорошим – до пит-стопа я даже догонял пилотов Red Bull. Это стало сюрпризом, и я надеюсь, что в Китае команда сделает следующий шаг вперед.

Учитывая, что мы не смогли как следует поработать на тестах, проблемы с надежностью – это нормально. Обычно все технические неполадки устраняются на тестах, нам же приходится этим заниматься на первых этапах.

Вопрос: Вы довольны тем, как провели уик-энд?
Фернандо Алонсо: Я уже говорил, что удивлен скоростью машины на дистанции гонки. Определенно, уик-энд получился хорошим. Команда сделала большой шаг вперед по сравнению с этапом в Австралии, и если мы сможем и дальше прогрессировать в таком темпе, то скоро увидим результаты этой работы.

Вопрос: Если бы не технические проблемы, сегодня у вас был бы шанс на очки?
Фернандо Алонсо: Не знаю, возможно, десятое место было в пределах досягаемости. Позитивным итогом гонки стал тот факт, что мы с Дженсоном могли бороться с остальными, а не замыкали вдвоем пелотон. Мы стремились к этому и выполнили задачу.

Во время свободных заездов у нас не возникло технических проблем, я даже смог поработать с настройками. Квалификация прошла нормально, хотя, конечно, оказалась для нас слишком короткой – мы закончили борьбу уже в первой части. В гонке возникли проблемы – важно выяснить причину и не допустить повторения.

Вопрос: Вы огорчены, что не смогли финишировать?

Фернандо Алонсо: Конечно, вы всегда стремитесь к большему, хотите увидеть клетчатый флаг. Сегодня нам не удалось этого сделать, но к позитивным моментам можно отнести тот факт, что мы оказались конкурентоспособнее, чем предполагали.

Вопрос: Насколько сильно машина отличается от той, с которой вы в последний раз работали на тестах?
Фернандо Алонсо: Она стала гораздо лучше. Команда добилась существенного прогресса за счет аэродинамики и силовой установки. Хотя и медленно, но мы становимся сильнее. Я многое узнал о машине в этот уик-энд. Хорошо, что в гонке удалось проехать несколько кругов – это дало команде возможность лучше разобраться в особенностях MP4-30. Сегодня нас остановили проблемы, но у McLaren Honda всё впереди!

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости