Эллисон: Квалификация в Венгрии имеет большое значение

В интервью пресс-службе команды перед началом венгерского уик-энда технический директор Lotus F1 Team Джеймс Эллисон говорил о своих ожиданиях от гонки на Хунгароринге …

Вопрос: Хунгароринг подходит вашей машине?
Джеймс Эллисон: Судя по результатам десяти первых гонок сезона, мы должны быть конкурентоспособны в Венгрии. Крайне важно стартовать с двух первых рядов стартового поля – на извилистой венгерской трассе квалификация имеет большое значение.

Вопрос: Состояние трассы по ходу уик-энда всегда улучшается, насколько сложно будет оценить работу двух составов резины и подготовиться к гонке, учитывая непредсказуемый характер шин Pirelli в этом году?
Джеймс Эллисон: Этот фактор действительно осложнит работу инженеров и специалистов по стратегии, но у нас большой опыт выступлений на Хунгароринге, думаю, будет не сложнее, чем в Монако.

Вопрос: Как вы оцениваете эффективность подготовленных командой новинок в Хоккенхайме и готовите ли новые решения к венгерской гонке?
Джеймс Эллисон: Мы продолжим работу с решением, которое в Хоккенхайме было установлено на машину Кими. Несмотря на сложные погодные условия, мы смогли оценить его потенциал во время свободных заездов и хотим добиться дальнейшего прогресса на Хунгароринге.

Вопрос: Впереди последняя гонка перед летним перерывом, насколько серьёзную программу вы разработали на вторую половину сезона?
Джеймс Эллисон: Во второй половине сезона команды переключаются от доработки действующей машины к созданию новой. Кроме того, нам нужно подготовить конфигурацию с низкой прижимной силой для гонки в Монце. В аэродинамической трубе тестируется множество решений для Е20 – одни уже готовы, другие являются частью перспективной программы. Я уверен в том, что мы сможем добиться прогресса во второй половине чемпионата.

Вопрос: Как вы оцениваете выступление команды в Хоккенхайме?
Джеймс Эллисон: О прогрессе команды говорит чувство разочарования, которое появилось у нас после финиша на четвёртом месте после старта с десятой позиции. Мы надеялись на большее в Германии и с нетерпением ждём возможности компенсировать это разочарование в Венгрии.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости