Эллисон: Доменикали сможет продолжить дело, начатое Кэри

Технический директор Mercedes Джеймс Эллисон подвёл итоги первой тренировки на Сочи Автодроме, а также заявил, что будет рад, если Стефано Доменикали возглавит Формулу 1.

Вопрос: Как прошла первая тренировка?
Джеймс Эллисон: Сочи Автодром – немного странное место, здесь очень просто заблокировать колёса на торможении и испортить комплект шин, после чего его уже невозможно использовать. Сегодня такие ошибки допустили оба наших гонщика, и в результате мы не смогли добиться от резины составов Medium и Hard того, чего мы хотели от них добиться.

Кроме того, у Льюиса были сложности и по ходу серии кругов на мягких шинах, он снова сделал такую же ошибку, заблокировав колёса, и на этом серию пришлось прервать. В общем, сессия прошла не лучшим образом.

Вопрос: Но на этой трассе превзойти Mercedes ещё не удавалось никому, и у вас, наверное, не должно быть особых причин для волнений в ходе подготовки к квалификации и гонке…
Джеймс Эллисон: Я на это надеюсь, но ничего не происходит автоматически, поэтому важно всё делать правильно, а сегодня мы увидели пример того, что происходит, когда мы допускаем ошибки.

Вопрос: Тем не менее, вы возглавляете протокол первой сессии!
Джеймс Эллисон: Да, но по ходу этой сессии мы планировали разобраться с поведением резины составов Medium и Hard, однако это нам не удалось. Теперь придётся продолжить эту работу во второй сессии, пытаясь компенсировать то, что было упущено в первой. Из-за этого мы несколько отстаём в выполнении нашей программы. Надеюсь, мы сможем вовремя получить всю необходимую информацию, чтобы нормально подготовиться к субботе и воскресенью, но мы однозначно начали уик-энд не так, как хотелось.

Вопрос: В этот уик-энд используется резина состава C5, который на ступень мягче, чем тот, что шинники Pirelli привозили в Сочи раньше. Кроме того, сейчас стоит более жаркая погода, чем в предыдущие годы. Как вы думаете, с мягкими шинами на этой трассе будет больше проблем, чем на других трассах, или всё-таки дистанцию гонки можно будет преодолеть с единственным пит-стопом?
Джеймс Эллисон: Думаю, что нормально проехать первый отрезок гонки на мягких шинах будет довольно непросто, и не только из-за того, что здесь более тёплая погода. С каждым годом асфальт трассы становится чуть более абразивным.

Когда мы впервые сюда приехали, он был очень гладкий, но со временем его поверхность меняется, и это сказывается на шинах. Поэтому предвижу, что стабильно проехать достаточно продолжительный первый отрезок гонки на мягких шинах будет сложно. Надеюсь, что в ходе второй тренировки мы получим достаточно информации о работе резины, и это позволит подготовиться к воскресной гонке.

Вопрос: В эти дни много разговоров о том, что один из ваших бывших коллег, Стефано Доменикали, может возглавить Формулу 1 – что вы об этом думаете?
Джеймс Эллисон: Я очень порадуюсь за Стефано, если он получит такое назначение. Он отличный парень, досконально знает наш спорт, и я не сомневаюсь, что он вполне сможет продолжить работу, начатую Чейзом Кэри, и вывести её на новый уровень. Думаю, Формула 1 будет в надёжных руках, если её возглавит Стефано.

Вопрос: А что скажете о Mercedes, ведь сейчас не менее активно обсуждают возможное будущее Тото Вольффа? Он сам сказал, что восемь лет на посту руководителя команды – очень долгий срок – всё это как-то сказывается на команде?
Джеймс Эллисон: Однозначно, что мы все хотели бы, чтобы он остался с нами ещё на восемь лет, а потом ещё на восемь, ведь он отличный руководитель! Все эти разговоры в основном идут за пределами команды, но внутри неё всё намного спокойнее. Тото продолжает работать на своём посту, как обычно, и я уверен, что он останется с нами ещё надолго.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости