Альгерсуари: Алонсо - один из величайших гонщиков в истории

Хайме Альгерсуари

В этом году тест-пилот Pirelli и комментатор BBC Хайме Альгерсуари получил возможность посмотреть на Формулу 1 со стороны. Участвуя в чате с болельщиками, организованном испанской газетой As, он поделился своими взглядами на Гран При США и борьбу за титул, а также пообещал в ближайшем будущем рассказать о планах на следующий сезон...

Вопрос: Вы обещали в ближайшем будущем рассказать о планах на следующий сезон, и мы всё еще ждем новостей. Возникли какие-то проблемы? Я ожидал, что вы перейдете в McLaren, но, судя по всему, это невозможно без состоятельных спонсоров...
Хайме Альгерсуари (смеется): Спасибо! Я раскрою планы на 2013-й год совсем скоро. Благодарю за поддержку!

Вопрос: Возник такой парадокс: даже самые ярые противники Льюиса Хэмилтона хотели, чтобы он выиграл Гран При США. Считаете ли вы, что неприязнь к этому гонщику в Испании сохраняется?
Хайме Альгерсуари: У меня нет ощущения, что в Испании не любят Хэмилтона. Он принадлежит к числу самых быстрых гонщиков, и мне кажется, в McLaren усиленно занимаются модернизацией машины. Льюис был невероятно быстр в Остине.

Вопрос: Как вы считаете, почему Фелипе Масса был быстрее Фернандо Алонсо в прошлый уик-энд? Действительно ли у Фернандо были новинки, а у Фелипе – нет?
Хайме Альгерсуари: Да, на машине Фелипе стояла прежняя версия диффузора, но она оказалась эффективнее новой. Гран При США оказался одним из лучших для Массы в этом сезоне – в гонке он отыграл семь позиций.

Вопрос: Считаете ли вы, что в следующем сезоне продолжится доминирование Red Bull Racing, или же за победу будут сражаться четыре или пять команд, как это было в начале года?
Хайме Альгерсуари: Пока мы не окажемся в Австралии, сложно сказать, как будут развиваться события. Все команды напряженно работают. В сущности, они уже активно готовятся к следующему сезону.

Вопрос: Если машина не подведет Себастьяна Феттеля, будут ли шансы у Фернандо Алонсо выиграть титул?
Хайме Альгерсуари: Нельзя сдаваться, пока вы не увидели клетчатый флаг. В отличие от Феттеля, Фернандо нечего терять в Интерлагосе. Именно Себастьян сейчас чувствует прессинг.

Вопрос: Мы видели, что Алонсо отлично выступает в этом году, но сравнение с другими пилотами строится на статистических показателях. На какой позиции вы разместили бы Фернандо в списке лучших?
Хайме Альгерсуари: С точки зрения статистики, ему еще далеко до семи титулов Михаэля Шумахера, но если не обращать внимания на числа, Фернандо – один из величайших гонщиков в истории. Это бесспорно.

Текст: . Источник: AS
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости