Жан Алези: "Виталий – великий боец"

После Гран При Германии бывший гонщик Формулы 1, а сегодня – посол Group Lotus Жан Алези комментировал итоги прошедшего уик-энда...

Вопрос: Жан, вам понравилась немецкая гонка?

Жан Алези: Да, она была непредсказуемой от старта до финиша. Невероятно плотная борьба, только на последних кругах стало понятно, что Льюис Хэмилтон одержит победу. Отличная гонка!

Вопрос: Lotus Renault GP заработала только одно очко на Нюрбургринге за десятое место Виталия Петрова. Теперь команда способна бороться только в средней группе, вас это не беспокоит?
Жан Алези: Команда делает всё возможное, чтобы найти решение, у нас гораздо большие амбиции, чем борьба за десятое место. Да, эта позиция принесла важное очко, и мы можем гордиться тем, что заработали очки во всех гонках сезона, но команда способна добиться большего.

Инженеры готовят множество важных новинок, которые должны появиться на машине уже в Гран При Венгрии. Надеюсь, они окажутся эффективными и позволят вновь опередить Mercedes GP в Кубке конструкторов. Нужно понять, почему машины Force India были быстрее в этот уик-энд, мы должны стабильно их опережать.

Вопрос: Ник Хайдфельд попал в аварию, когда Себастьен Буэми вытеснил его с трассы в шикане на десятом круге. В той ситуации Ник уже ничего не мог изменить?

Жан Алези: На телеэкране авария выглядела весьма эффектно, нам повезло, что Ник не получил травм. Когда машина взлетает в воздух, это всегда неприятно, к счастью, рядом находилась большая гравийная ловушка, позволившая погасить скорость. Буэми должен был видеть Ника, но не оставил ему места. Сомнений нет, в той ситуации Хайдфельд стал жертвой.

Вопрос: Виталий отлично справился со своей работой, что вы можете сказать о его обороне от атак Дженсона Баттона и Михаэля Шумахера?

Жан Алези: Я понял, что Виталий – это великий боец, который никогда не сдаётся. Он отлично защищается на трассе, но всегда оставляет соперникам место. Думаю, он максимально использовал свои возможности в этой гонке.

Вопрос: Есть ощущение, что прохладная погода больше помогла McLaren и Ferrari, чем Red Bull Racing и Lotus Renault GP. Как вы считаете, в Венгрии Red Bull вернётся на вершину? Более тёплая погода поможет Lotus Renault?
Жан Алези: Думаю, дело не в том, что что-то помешало Red Bull, а в прогрессе Ferrari и McLaren. Они сделали шаг вперёд, теперь лидерам нужно принимать меры.

Мне не показалось, что прохладная погода помешала Lotus Renault GP, гонщики неплохо провели квалификацию, показав 9-е и 11-е время, просто машина сейчас уступает соперникам в скорости. Мы проигрываем в темпе технического прогресса – это очевидно, теперь нужно максимально быстро подготовить новинки, которые позволят команде вернуться в борьбу.

Текст: . Источник: пресс-служба Group Lotus
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости