Жан Алези: Трасса в Монако подходит R31

В интервью журналистам пресс-службы Group Lotus официальный представитель бренда, бывший гонщик Формулы 1 Жан Алези, комментировал итоги Гран При Турции…

Вопрос: Хайдфельд финишировал седьмым, Петров – восьмым, оба гонщика Lotus Renault заработали очки в прошедший уик-энд. Что вы думаете о турецкой гонке?
Жан Алези: Я уже говорил о том, что наша машина конкурентоспособна, и двойной финиш в десятке лучших – отличный результат. Я получил удовольствие от гонки и испытал чувство гордости, когда журналисты телеканала RAI спросили у Эдриана Ньюи о том, что больше всего удивило его в этом сезоне. Ньюи назвал уникальную выхлопную систему Lotus Renault GP. Эдриан – один из лучших в Формуле 1, и комплименты в адрес R31 – это фантастика!

Вопрос: Гонка получилась интересной с точки зрения стратегии. Что вы думаете о варианте с четырьмя пит-стопами, который выбрали в Lotus Renault GP?
Жан Алези: Команда отлично справилась со своей работой. Шины Pirelli интенсивно изнашиваются на дистанции, что повышает интерес к гонкам, и команде удалось точно почувствовать работу машин, гонщиков и резины.

Четвёртое место в Кубке конструкторов после четырёх Гран При – многообещающее начало. Хайдфельд [и Петров] уступает всего три очка Фелипе Массе, выступающему за Ferrari – это красноречивее любых слов!

Вопрос: На что команда может рассчитывать в следующих Гран При?
Жан Алези: Если команда будет действовать в том же ключе, то я не думаю, что что-то помешает гонщикам в Барселоне вновь заработать очки, но я думаю, что большего успеха они добьются в Монако, ведь характеристики уникальной уличной трассы подходят особенностям R31.

Текст: . Источник: пресс-служба Group Lotus
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости