Алекс Элбон: Трасса в Имоле напоминает Сузуку

Алекс Элбон

Гонщик Red Bull Racing Алекс Элбон в интервью пресс-службе команды подвёл итоги уик-энда в Портимао и рассказал об особенностях трассы в Имоле.

Вопрос: Что вы думаете о прошедшей гонке в Португалии?
Алекс Элбон: Странная и запутанная гонка. Я плохо стартовал, первые круги получились неудачными из-за проблем с прогревом шин и плохим сцеплением с трассой. По какой-то причине состав Soft не работал, на первых кругах казалось, что я пилотирую по льду – машина постоянно скользила. После прогрева шины заработали, но к тому моменту я уже потерял много позиций и застрял в трафике, в котором резина быстро изнашивалась.

Вопрос: Если не считать гонку, как вы в целом оцениваете уик-энд?
Алекс Элбон: На мой взгляд, если судить по свободным заездам и квалификации, я провёл один из своих самых сильных уик-эндов в этом году. Мы хорошо выглядели и хотя квалификация могла сложиться немного лучше, в целом мои результаты улучшаются по ходу сезона, чему я рад.

Мне комфортнее в машине на быстрых кругах, так что сейчас основное внимание нужно уделить старту. В Португалии старт и холодные шины испортили мне гонку, но тот уик-энд пора оставить позади, ведь впереди этап в Имоле. С нетерпением жду возможности вновь сесть за руль на этой трассе.

Вопрос: Вы уже выступали в Имоле. Что можете сказать о трассе?
Алекс Элбон: Я выступал в Имоле в свой первый сезон в Формуле Renault. Трасса классная, с богатой историей – с нетерпением жду возможности проехать по ней за рулём Формулы 1. Имола очень быстрая, пилотировать там весело. Она чем-то напоминает Сузуку – высокими скоростями и полным отсутствием права на ошибку.

В Имоле важно хорошо квалифицироваться, чтобы в гонке перед тобой была пустая трасса и можно было бороться в группе лидеров, не теряя времени на сражение с другими соперниками.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости