Квят: Сбылась моя детская мечта выступить с Русиновым!

Даниил Квят

В воскресенье на трассе Игора Драйв Даниил Квят впервые принял участие в этапе Russian Endurance Challenge в одном экипаже с Романом Русиновым и выиграл гонку. В эксклюзивном интервью F1News.ru Даниил поделился впечатлениями от нового для себя опыта и прокомментировал свою первую гонку в американской серии NASCAR, в которой он принял участие неделю назад в Индианаполисе.

Вопрос: Даниил, это ваша первая гонка на выносливость. Какие впечатления?
Даниил Квят: Да, длинная гонка, много кругов, во время которых нужно стабильно наращивать ритм, избегать инцидентов с круговыми и более медленными машинами. За всем этим следить очень интересно.

Вопрос: Вам понравилось то, что вы выступаете в экипаже с напарником и всё зависит не только от вас?
Даниил Квят: Да, конечно, очень интересно. На самом деле мы с Ромой уже давно дружим и должны были вместе выступать, но не срослось. В итоге получилось – сбылась моя детская мечта выступить в одном экипаже с Ромой Русиновым!

Вопрос: Вам понравилась трасса Игора Драйв? Что можете сказать о ней?
Даниил Квят: Очень хорошая трасса. У всех были высокие ожидания, поскольку здесь должны были проводить гонки Формулы 1. Здесь много интересных поворотов, трасса длинная, есть прямые, быстрые и медленные повороты, извилистые секции, перепады высот. Трасса получилась очень хорошей.

Вопрос: Вы стали первым российским гонщиком, который проехал гонку в серии NASCAR. Какие у вас ощущения от этого опыта и от новой для себя машины?
Даниил Квят: Для меня всё было в новинку. Я приехал заранее, у нас маленькая команда, и мы даже не знали, успеем ли собрать машину к гонке. Я помогал парням собирать её. В принципе, с теми деталями, к которым я прикасался, всё было в порядке.

Вопрос: Вы освоили профессию механика!
Даниил Квят: Мне всегда нравилось этим заниматься, а сейчас я вспомнил молодость. Я получил интересный опыт – я всегда хотел попробовать свои силы в NASCAR. Это совершенно другой мир, другое измерение. Многие парни гоняются очень давно, а у нас довольно скромная команда. Очень хорошая, но скромная по размерам. Мы начинаем постепенно вкатываться – я получил очень хороший опыт.

Вопрос: Чем отличается с точки зрения пилотирования машина NASCAR от тех, на которых вы выступали раньше?
Даниил Квят: Машина NASCAR – совсем другой мир. Это как теннис и бадминтон. Естественно, такие базовые вещи, как руль и резина общие, но на этом сходства заканчиваются. Уровень сцепления с трассой, то как нужно выжимать максимум из машины – всё другое. Каждая машина интересна по-своему, но они очень отличаются в пилотировании.

Вопрос: Вы планируете проехать ещё одну-две гонки в NASCAR в этом сезоне?
Даниил Квят: Да, пока такие планы.

Вопрос: Какие планы на более отдалённую перспективу?
Даниил Квят: Я пока не заглядываю сильно вперёд. Как показала практика, сильно вперёд пока лучше не заглядывать. Каждая проведённая гонка – это опыт и время на трассе. Сначала нужно набраться опыта, а потом уже начинать бороться за высокие результаты.

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё