Даниил Квят: Сегодня не все получилось

Даниил Квят

Даниил Квят квалифицировался 13-м в Канаде и потеряет три позиции на старте за столкновение с Магнуссеном в Монако. Пилот Toro Rosso заявил, что результат мог быть лучше, но из-за трафика не удалось прогреть резину…

Вопрос: Даниил, результат в квалификации соответствует возможностям машины?
Даниил Квят: Более-менее соответствует, учитывая условия. Тем не менее, сегодня можно было выступить немного лучше, проехать на несколько десятых быстрее и пройти в финал квалификации. Я постоянно был в трафике, и мне так и не удалось проехать чистый круг. К сожалению, сегодня не получилось, но мы сделаем выводы и постараемся выступить лучше в следующий раз.

Вопрос: Борьба среди команд средней группы очень плотная. Это дает вам шансы в завтрашней гонке?
Даниил Квят: Произойти может все, что угодно. Результат гонки не предрешен, нам предстоит поработать над стратегией и понять, в каких областях можно прибавить. Гонка предстоит не самая простая, но завтра будут возможности, которыми нужно воспользоваться.

Вопрос: Сегодня было скользко на трассе?
Даниил Квят: Если прогреть резину, то со сцеплением не было никаких проблем. Однако мне не удавалось как следует этого сделать, поэтому там и тут машина периодически скользила. В нескольких первых поворотах мне не всегда удавалось заставить резину работать, поэтому мои круги сегодня не были идеальными. Состояние трассы постоянно улучшалось по ходу уик-энда, но не так заметно, как в Монако.

Вопрос: Насколько велика разница в скорости между UltraSoft и SuperSoft?
Даниил Квят: Я бы не сказал, что разница слишком большая. Как и в случае с любым составом Pirelli, UltraSoft непросто быстро прогреть. Нужно все сделать идеально, чтобы резина начала работать, и нам не всегда это удавалось. В нашей команде много талантливых инженеров, поэтому я не сомневаюсь, что мы сможем найти подход к резине и лучше справиться со своей работой.

Вопрос: Насколько близко вы сегодня были к стенам?
Даниил Квят: Я даже «поцеловал» одну из них! Вчера команда просила меня держаться подальше от стен. (смеётся)

Вопрос: Сегодня на чемпионате Европы сборная России играет с командой Англии. Каков ваш прогноз?
Даниил Квят: Если вспомнить историю и посмотреть статистику, то Англия сильнее, но посмотрим, как сложится матч. В любом случае, я больше уверен в нашей хоккейной сборной. (смеется)

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости