Палмер: У меня есть идеи, чем я хотел бы заняться

Джолион Палмер

Оставшись без контракта с Renault на 2018-й, Джолион Палмер надеется найти другие варианты в Формуле 1...

Вопрос: Джолион, вы понимаете, почему команда предпочла вам Карлоса Сайнса?
Джолион Палмер: Честно говоря, да. Конечно, дело в результатах. Не заработать ни одного очка до Гран При Сингапура, когда у вашего напарника много результативных финишей – это не очень хорошо. На то есть разные причины. Если бы не проблемы с надежностью, я мог бы гораздо раньше заработать очки. Но Нико очень сильный соперник, а если вы уступаете напарнику, команда начинает искать другие варианты.

Вопрос: В этом году у вас было много проблем с надежностью в тренировках, четыре схода, а в одной гонке вы не стартовали. Нет ли ощущения, что вас обманули?
Джолион Палмер: Нет. Я получил отличный шанс в Renault, провёл в команде два года. В это время в прошлом году мы постепенно прогрессировали, и я продлил контракт, но в этом сезоне пришлось нелегко, часто возникали проблемы с надежностью. В Сингапуре я сказал, что очень доволен тем, что машина не сломалась, но там не повезло Нико.

Вопрос: Очки в Сингапуре – ваш ответ на заявление команды о контракте с другим гонщиком...
Джолион Палмер: Это не было ответом команде. Просто очередная гонка. Начиная с летнего перерыва, я был в отличной форме, и в гонке мне повезло больше. Финишировать шестым в переменчивых условиях – это было приятно.

Вопрос: Что ждет вас в будущем? Есть вакансия в Williams…
Джолион Палмер: Есть несколько вариантов, но прежде всего сейчас я сосредоточен на том, чтобы успешно выступать в гонках. Если я буду хорошо выступать, то появятся шансы. Было бы здорово остаться в Формуле 1, но я не боюсь любого развития событий. Любые перемены интересны.

Вопрос: Поняв, что такое Формула 1, что вы о ней думаете?
Джолион Палмер: Она сложная. Лучше не скажешь. Я знал, что придется нелегко. Здесь лучшие гонщики, самые быстрые машины, повсюду камеры, вы не можете от них скрыть ни одной ошибки.

Я получил удовольствие от этих двух сезонов. Здесь огромный прессинг, но это хорошая работа, разве нет? Вы путешествуете по всему миру, пилотируете быстрые машины и посещаете интересные места. Эти два года доставили мне удовольствие.

Чем бы я ни занялся в будущем, я хочу полностью посвятить себя этому. Я надеюсь остаться в Формуле 1, но если не получится… Сейчас я ничего не знаю. У меня есть идеи, чем я хотел бы заняться, и это станет началом нового этапа моей жизни.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости