Палмер: Монца – одна из лучших трасс для меня

Джолион Палмер

Пилот Renault Джолион Палмер в интервью пресс-службе команды перед Гран При Италии рассказал о своих взаимоотношениях с Монцей и ключевых факторах, позволяющих здесь добиться успеха.

Вопрос: Чем вам особенно нравится Монца?
Джолион Палмер: Это совершенно особая трасса, и я её очень люблю. Одна из тех гонок, где ты чувствуешь дух истории, особенно когда вспоминаешь великие гонки и великих пилотов, которые здесь побеждали. Болельщики очень эмоциональны – их слышно, когда едешь по трассе. Монца – автодром старой школы, пилотировать на котором очень приятно. На машинах минимум прижимной силы, поэтому обгонять проще.

Вопрос: Каких результатов вы добивались в Монце по ходу своей карьеры?
Джолион Палмер: Я завоевал поул и победил тут в GP2, а также дважды выигрывал гонки в Формуле 2, так что с этой трассой у меня связаны хорошие воспоминания. Думаю, это одна из лучших трасс для меня. В прошлом году всё сложилось не совсем так, как мы планировали, но мы надеемся, что в этом году я смогу добиться большего.

Вопрос: Что необходимо для успеха в Монце?
Джолион Палмер: В Монце несколько длинных и быстрых прямых, так что, разумеется, вам нужна хорошая максимальная скорость и стабильность на торможениях. Здесь сочетаются высокоскоростные прямые и медленные повороты, так что вам приходится искать баланс между низким уровнем прижимной силы и необходимостью тормозить как можно позже и жёстче.

Вопрос: Что вы думаете о прошедшей гонке в Спа?
Джолион Палмер: Позитивный уик-энд, машина снова выглядела конкурентоспособно. Если бы я стартовал седьмым, то получил бы шанс заработать очки, но с 14-й позиции на решётке добиться этого оказалось трудно. Тем не менее, я оцениваю итоги позитивно – было бы здорово впервые добраться до очков, но уик-энд сложился лучше предыдущих. Нам нужно делать то же самое в оставшихся гонках – рано или поздно я финиширую в первой десятке, просто должна закончиться полоса неудач. Сейчас ситуация выглядит намного лучше.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости