Палмер: Нужно заставить удачу повернуться к нам лицом

Джолион Палмер

Через неделю участников чемпионата мира ждёт гонка на трассе Red Bull Ring. В интервью пресс-службе Renault Джолион Палмер рассказал, чего ждёт от этого уик-энда…

Вопрос: В чём главная сложность трассы в Шпильберге?
Джолион Палмер: Red Bull Ring достаточно простая трасса, там всего девять поворотов. Очень важно собрать хороший круг, потому что результаты чрезвычайно плотные, любая ошибка может дорого стоить. Тем не менее, мне это нравится, потому что особое значение приобретает гоночное мастерство.

Там есть несколько отрезков с неровным асфальтом и места, где можно обгонять – первый, второй поворот и длинная прямая между ними. Есть и несколько скоростных поворотов, в том числе предпоследний – он довольно быстрый. Последний поворот немного профилированный, там важно сохранить как можно больше скорости. Вообще, это интересная трасса, там несколько отличных прямых, шины изнашиваются медленно, так что можно атаковать на протяжении всей гонки.

Вопрос: В прошлом году гонка в Шпильберге получилась для вас неплохой...
Джолион Палмер: Год назад я стартовал с предпоследнего ряда, но мне удалось пробиться на 12-е, опередив напарника. Я остался доволен гонкой – если бы нам немного повезло, мы бы оказались в очках. Я выступал на этой трассе в GP2 в 2014-м и на пятничных заездах в 2015-м. Определённо, в прошлом году я проехал на ней одну из своих лучших гонок, так что нужно отталкиваться от этого и постараться добиться позитивного результата. Нам нужно заставить фортуну повернуться к нам лицом. Надеюсь, нам удастся сделать это на последних этапах перед летним перерывом, и начнём мы с Австрии.

Вопрос: Что вы думаете о прошедшей гонке в Баку?
Джолион Палмер: Я не так много могу сказать об этом уик-энде, но гонка получилась сумасшедшей! Мне понравилось за ней следить, но жаль, что я не мог принимать во всём этом участие – думаю, у нас был бы шанс заработать очки. Постараемся в Австрии добиться большего, ведь цель у нас всегда одна – заработать очки.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости