Джолион Палмер: Перемены к лучшему неизбежны

Джолион Палмер

Начало сезона получилось неудачным для Джолиона Палмера – пока британец не заработал очков, но в ближайшем будущем надеется переломить ситуацию...

Вопрос: В прошлом году после Гран При Монако ваши результаты стали улучшаться. Надеетесь на это и сейчас?
Джолион Палмер: Да. Начало сезона получилось совсем не таким, как я хотел. В прошлом году в Монако я думал, что это мой последний шанс, но закончил гонку в стене. Но затем всё получилось. Надеюсь, получится и в этом году.

Вопрос: В этом году начало сезона получилось более сложным, чем в прошлом?
Джолион Палмер: Судя по результатам, да. Но машина лучше, чем год назад – это обнадеживает. В 2016-м я сам себе создавал проблемы, а сейчас больше мешают внешние факторы. Я потерял много времени из-за технических проблем на свободных заездах. Да, я разочарован, но готов переломить ситуацию. Перемены к лучшему неизбежны.

Вопрос: Разница в результатах с напарником в этом году очень велика. Это осложняет ситуацию?
Джолион Палмер: С одной стороны, очень неприятно, когда напарник участвует в финале квалификации, а ты выбываешь из борьбы уже в первой сессии. С другой стороны, всегда здорово знать, на что способна машина. Теперь я понимаю, что это я должен прибавить.

Вопрос: Насколько сложно изменить ситуацию?
Джолион Палмер: Для начала нужно без проблем провести хотя бы один уик-энд – после этого всё начнёт складываться. В этом году у нас очень часто возникали проблемы во время свободных заездов – в Сочи я пропустил третью тренировку, в Барселоне – первую. В результате при выборе настроек приходится полагаться на данные, собранные напарником, но Нико настраивает машину иначе, чем я. Беспроблемная работа во время свободных заездов помогает подобрать подходящие лично вам настройки, а если их нет, весь уик-энд может быть испорчен.

Вопрос: Насколько сложно сохранять хладнокровие?
Джолион Палмер: Я часто бывал в таких ситуациях, поэтому знаю, как из них выходить. Каждый гоночный уик-энд нужно считать новым стартом – без проблем отработать свободные заезды, успешно выступить в квалификации и показать максимально возможный результат в гонке.

В каждой квалификации и гонке у меня такие же шансы, как у напарника. Чувствую ли я поддержку команды? Да, и все очень мотивированы. Я полон решимости переломить тенденцию и убежден, что это произойдет довольно быстро.

Текст: . Источник: GPUpdate
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости