Палмер: В первых гонках узнаем возможности машины

Джолион Палмер

Накануне Гран При Австралии пилот Renault Джолион Палмер говорил о своих ожиданиях от предстоящего этапа и нового сезона…

Вопрос: Что вы чувствуете, отправляясь на первую гонку сезона?
Джолион Палмер: С нетерпением жду возможности провести полный уик-энд за рулем R.S.17. У нас отличный шанс сделать шаг вперед в предстоящем сезоне. Мне понравилось пилотировать машину на тестах – команда поработала над всеми областями, в которых нам необходимо было прибавить. Будет интересно, учитывая все доработки и перемены в регламенте. Я настроен позитивно и жду начала сезона.

Вопрос: Что вы думаете о трассе в Альберт-парке?
Джолион Палмер: Впервые я выступал на ней в прошлом году и остался доволен – мне нравятся трассы такого типа. Она наполовину городская, новые машины стали шире и быстрее – придётся непросто, но нас ждёт потрясающий первый Гран При. Альберт-парк – отличная трасса, немного ухабистая – хорошее испытание для гонщиков.

Австралия – великолепная страна, в которой живут удивительные люди – нас очень тепло встретили в прошлом году.

Вопрос: Насколько ситуация в команде отличается от той, что была двенадцать месяцев назад?
Джолион Палмер: Отличия огромные и во многих областях. Здорово видеть, как кипит работа в Энстоуне – я знаю, что в будущем мы прибавим ещё сильнее. В команде прекрасная атмосфера, все работают над достижением общей цели. Мы заметно прибавили с того момента, когда в прошлый раз приезжали в Альберт-парк, и я надеюсь, что сможем подтвердить это на трассе.

Вопрос: Какие цели и ожидания вы связываете с первой гонкой и сезоном в целом?
Джолион Палмер: Меня ждёт второй сезон в Формуле 1, я смогу воспользоваться опытом, накопленным в прошлом году. Я знаю трассы и возможности машины. Я хочу бороться за очки везде, где это возможно – у команды такая же цель. Я работаю с потрясающими механиками и инженерами. Кроме того, здорово, что к нам присоединился Нико Хюлкенберг – полагаю, мы с ним отлично сработаемся в этом году.

Первые гонки будут интересными, поскольку мы сможем увидеть возможности машины в гоночных условиях, оценить нашу конкурентоспособность по сравнению с соперниками.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости