Палмер: У меня хороший настрой перед Бразилией

Джолион Палмер

Джолион Палмер заработал всего одно очко в этом году, но надеется финишировать в десятке в двух оставшихся гонках сезона, так что перед Гран При Бразилии британский гонщик Renault настроен весьма решительно.

Вопрос: Джолион, вы неплохо провели гонку в Мексике. Надо полагать, это была хорошая подготовка к Гран При Бразилии?
Джолион Палмер: У меня хороший настрой перед Бразилией, ведь во второй половине сезона мы выступаем более уверенно и должны сохранить этот уровень. Очень жаль, что в прошлый уик-энд я не смог принять участие в квалификации – можно было бы показать, что мы добились прогресса. У меня был шанс завоевать одну из лучших своих позиций на стартовой решетке, но в какой-то мере удалось отыграться в гонке. Мы уже давно показываем нормальный гоночный темп, да и в квалификации неплохо выглядим. В Мексике у меня было несколько поединков с гонщиками McLaren, так что, по-моему, мы можем быть уверены в успехе в Бразилии.

Вопрос: Значит, в Интерлагосе у вас не должно быть особых проблем?
Джолион Палмер: Машина становится лучше с каждой гонкой, я неплохо пилотирую и всё более эффективно использую её потенциал. А если добавить, что в Бразилии интересная трасса, то я надеюсь на успешный уик-энд.

Вопрос: Что вы думаете об этой трассе?
Джолион Палмер: В прошлом году я участвовал там в первой тренировке. И хотя у меня было мало опыта работы с машиной, но мне всё понравилось. Трасса отличается интересной конфигурацией, и я показал неплохую скорость.

Это легендарный автодром с потрясающей атмосферой. Движение организовано против часовой стрелки, поэтому там много скоростных левых поворотов, а мы к этому не привыкли. Мне очень нравятся два первых поворота – «эски Сенны». Это отличная связка, где можно обгонять, но так же легко заблокировать колеса в конце прямой перед левым поворотом на спуске. Из-за особенностей профиля поворота левое колесо практически вывешивается, когда вы одновременно тормозите и начинаете входить в поворот. Если всё сделать правильно, то можно получить заметное преимущество над соперником.

Раньше в Интерлагосе было много интересных гонок. Я помню, как Хэмилтон завоевал там титул в последнем повороте, а также гонку 2012 года, когда титул достался Феттелю.

Вопрос: До конца сезона остается всего две гонки. Какие у вас цели?
Джолион Палмер: Сезон пролетел очень быстро. Нам надо полностью выложиться в оставшихся Гран При. Мне хотелось бы снова заработать очки, так что я буду бороться до конца сезона.

Вопрос: Чем бы вы хотели заняться в Сан-Паулу? Что хотели бы посмотреть?
Джолион Палмер: В прошлом году я почти не гулял по городу, но мне нравится Бразилия. Самое главное – это любовь местных болельщиков к гонкам. Складывается впечатление, что они постоянно создают атмосферу праздника. Кроме того, страна известна вкусной кухней и напитками. Вероятно, я попробую местный стейк – особенно после гонки!

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости