Палмер: На Сепанге есть возможность обгонять

Джолион Палмер

Гонка в Сингапуре сложилась для Джолиона Палмера неудачно, и теперь британец надеется отыграться в Малайзии, где прежде выступал в GP2…

Вопрос: Джолион, что вы думаете о Малайзии?
Джолион Палмер: Там так же жарко и влажно, как в Сингапуре! Отличное место, автодром в Сепанге очень современный. Приятная, плавная трасса, с несколькими быстрыми прямыми и скоростными поворотами, с зонами жёсткого торможения. В Сингапуре нам не удалось показать хороший результат, и я очень хочу успешно выступить здесь и побороться за очки.

Вопрос: Вы разочарованы гонкой в Сингапуре?
Джолион Палмер: Да! Для меня уик-энд сложился не слишком гладко, хотя мы могли добиться большего. Моя гонка была испорчена уже на первом круге, когда мне не удалось хорошо стартовать, а после инцидентов впереди я получил медленный прокол – скорее всего, из-за обломков одной из машин. После этого мы лишь пытались минимизировать потери, так как ранний пит-стоп сломал нашу стратегию. Мы искали способ заставить шины работать подольше, и у нас не было никаких шансов на хороший результат. Я остался разочарован, так как мы знали, что в этот уик-энд способны на большее, мы видели это на примере Кевина. Я был бы куда более счастлив, если бы мы оба смогли показать высокий результат. Давайте надеяться, что нам удастся сделать это на Сепанге.

Вопрос: Какие у вас взаимоотношения с этой трассой?
Джолион Палмер: Я дважды выступал в Малайзии в GP2, но, по разным причинам, ни одну из гонок здесь нельзя назвать незабываемой, хотя однажды мне удалось пробиться на девятое место, стартовав из хвоста пелотона. Тут есть возможности для обгонов, и мы надеемся, в нынешнем году этот опыт мне пригодится!

Вопрос: Вам удавалось в прошлом посмотреть Малайзию и Куала-Лумпур?
Джолион Палмер: Мне повезло кое-что увидеть – не всегда на это есть время, потому что обычно у нас плотный график. В Куала-Лумпур приятно путешествовать, в центре можно посетить очень современные районы со знаменитыми башнями, а также там есть более традиционные места и рынки. Очень атмосферный город.

Вопрос: Чем вы занимались после Сингапура?
Джолион Палмер: Я несколько дней провёл на Шри-Ланке, а затем полетел обратно в Великобританию. Малайзия – ещё одна выездная гонка с большой разницей во времени, и нужно как можно раньше туда приехать, чтобы приспособиться к часовому поясу и климату. Это позволит во время гоночного уик-энда быть в наилучшей форме.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости