Палмер: Было бы неплохо подтвердить наш прогресс

Джолион Палмер на прогулке по трассе в Спа

В Renault добились прогресса в паре прошлых гонок, в Германии Джолион Палмер прошёл во вторую часть квалификации и надеется продолжить эту тенденцию в Спа...

Вопрос: Джолион, как вы провели последние недели?
Джолион Палмер: В основном, отдыхал. Последние две недели я был в Великобритании, готовился к Гран При Бельгии. Я рад вернуться в борьбу.

Вопрос: Кстати о погоде. В Спа жарко и солнце. Вы удивлены?
Джолион Палмер: Мне кажется, сейчас здесь жарче, чем прежде. Обычно, приезжая в Спа, мы ожидаем сильные дожди. Трасса находится на холме, вокруг – лес. Главное здесь – переменчивая погода. Не думаю, что кто-то ожидал столь сильную жару, но это приятное разнообразие.

Вопрос: Что вам больше всего нравится в Спа?
Джолион Палмер: Спа нравится всем, ведь это трасса старой школы. Перепады высот, интересные повороты… Eau Rouge, Pouhon – очень быстрый левый поворот. Есть зоны вылета, но они неширокие. Наконец, здесь много возможностей для обгона, поэтому гонки получаются интересными. Первый поворот очень узкий, и раньше там случалось много инцидентов. Может произойти всё что угодно.

Вопрос: Чего вы ждёте от этого уик-энда?
Джолион Палмер: Нам надо оценить скорость машины по сравнению с соперниками. Возможно, это не самая простая трасса для нас, но до летнего перерыва мы добились неплохого прогресса – надо сохранить этот уровень. В Хоккенхайме я прошёл во вторую часть квалификации, было бы неплохо повторить это в Спа. Как я сказал, в этот уик-энд нам придется нелегко, но впереди другие трассы, где мы должны быть более конкурентоспособны.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости