Палмер: Хотелось бы оказаться на одну позицию выше

Джолион Палмер

В Австралии Джолион Палмер финишировал 11-м, но до последнего надеялся заработать хотя бы очко. В эфире Sky Sports он подвёл итоги уик-энда...

Вопрос: Вам совсем немного не хватило, чтобы заработать очки в дебютной гонке!
Джолион Палмер: Жаль. Обидно финишировать 11-м, но гонка прошла неплохо. За несколько кругов до финиша появились желтые флаги – я надеялся, что кто-то впереди вылетел с трассы.

Впрочем, я доволен. Старт прошёл хорошо, обошлось без каких-либо серьезных проблем, по крайней мере, для меня. Но я немного расстроен результатом – было бы здорово оказаться на одну позицию выше.

Вопрос: Чему вас научила гонка?
Джолион Палмер: Машине не хватало скорости. Пилоты Toro Rosso пытались опередить меня буквально в каждом повороте – и я не мог их долго сдерживать. Сейчас они быстры, впрочем, как и остальные парни, которые нас опережают. Нам удалось финишировать впереди, по крайней мере, одной машины Force India, и чтобы двигаться дальше, надо использовать сегодняшний опыт.

Вопрос: Вам удалось опередить McLaren…
Джолион Палмер: Да. Здорово, что мы можем бороться с McLaren. Они сильны в квалификации, но у нас примерно одинаковый гоночный темп. Начало сезона вселяет оптимизм.

Вопрос: Отец дал вам какое-то напутствие?
Джолион Палмер: Нет.

Вопрос: Какие у вас планы на следующие несколько дней? Вернетесь в Лондон?
Джолион Палмер: Нет, буду тренироваться с друзьями.

Вопрос: Команда поздно начала подготовку к сезону, но теперь есть уверенность, что работа идёт в верном направлении…
Джолион Палмер: Пожалуй, уик-энд прошёл неплохо. Обе машины не так много уступили лидерам – хорошее начало. Учитывая, что сделка по покупке команды состоялась незадолго до Рождества, и деньги начали поступать только после этого, производство деталей новой машины началось очень поздно. Впрочем, мы постоянно готовим новинки и надеемся опередить соперников в темпе доработки машины. В гонке мы выглядим лучше, чем в квалификации. Вероятно, скоро сможем регулярно бороться за очки.

Вопрос: Поразительно, что вам всегда удается сохранять спокойствие. Таков ваш характер, или вы что-то для этого делаете?
Джолион Палмер: Я получаю удовольствие от работы. Мне комфортно в команде – помогает то, что я работал в команде в прошлом году. Я не чувствую прессинга. Конечно, я стремлюсь к высоким результатам и максимально выкладываюсь. Поскольку я напряженно работаю, всё получается.

Вопрос: Все высоко оценивают способности Кевина Магнуссена. Вы рады, что опередили его в дебютный уик-энд?
Джолион Палмер: Я очень рад. Кевин уже добивался успеха на этой трассе, а я ни разу здесь не выступал. Нам не удалось поработать в пятницу, у меня было мало времени, чтобы освоиться, но мне было комфортно. У машины хороший баланс, она неплохо выглядит в квалификации и гонке, так что всё в порядке. Пожалуй, мы с Кевином будем выступать на одном уровне.

Вопрос: В начале гонки вы боролись с Фернандо Алонсо. Как всё прошло?
Джолион Палмер: Фернандо – сложный соперник. Первые полкруга в нескольких поворотах мы боролись колесо в колесо. Мне казалось, что я его опередил в пятом повороте, но внезапно в следующем повороте он снова оказался рядом. Он очень сильный соперник.

Вопрос: Какие у вас планы на вечер? Расслабиться и проанализировать гонку?
Джолион Палмер: Я хочу расслабиться. Гоночный уик-энд – это довольно напряженное время. Завтра я тоже немного отдохну, а затем буду готовиться к Гран При Бахрейна.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости