Джолион Палмер: С нетерпением жду возвращения за руль

Джолион Палмер

Резервный пилот Lotus Джолион Палмер примет участие в первой части тренировок во всех европейских Гран При, а также отработает один из дней на тестах в Австрии, которые пройдут 23 и 24 июня. В интервью пресс-службе команды 24-летний гонщик рассказал о дальнейших планах...

Вопрос: Джолион, в Австрии вы вновь проведёте первую тренировку?
Джолион Палмер: Я с нетерпением жду возвращения за руль в первой тренировке, а затем на тестах, ведь я пропустил пару Гран При. В Монреале у нас была отличная скорость, так что машина заметно улучшилась по сравнению с прошлыми тестами в Барселоне. Здорово, что окажусь за рулем более конкурентоспособной машины.

Вопрос: Вы знаете все европейские трассы, на которых будете выступать?
Джолион Палмер: Я отработаю в первой тренировке на всех оставшихся европейских этапах и знаю все эти трассы по прошлогодним выступлениям в GP2. Среди них больше всего проблем в прошлом году возникло, пожалуй, на австрийской трассе, хотя я занял второе место в квалификации.

Вопрос: У вас есть любимая трасса?
Джолион Палмер: Конечно – Сильверстоун! Это моя домашняя трасса, я её очень люблю. Там потрясающие зрители и удивительная атмосфера. Кроме того, мне нравится Хунгароринг, где я провёл несколько отличных гонок, и Монца.

Вопрос: В Канаде команда поднялась на пятую строчку Кубка конструкторов. Вы довольны её выступлением?
Джолион Палмер: В Канаде машина выглядела потрясающе – она была быстра с самого начала уик-энда. Возможно, со стороны могло показаться, что на тренировках у нас было мало топлива, но в квалификации мы всех удивили. Конечно, темп мог быть и выше, но в целом у нас неплохая скорость, и видно, что мы добились прогресса. Надеюсь, команда сможет добиться большего в ближайших гонках.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости