Жерар Лопес: "Райкконен хорошо впишется в нашу команду"

Кими Райкконен и Жерар Лопес

Вчера Кими Райкконен впервые побывал на базе Lotus Renault GP, а владелец команды Жерар Лопес ответил на несколько вопросов журналистов пресс-службы…

Вопрос: Кими впервые приехал в Энстоун, как всё прошло?
Жерар Лопес: Всё хорошо. Мы решили, что будет правильно организовать его визит сейчас, чтобы он мог познакомиться с командой. Мы должны смотреть вперёд. Независимо от того, насколько хорошая у нас машина, команде нужен сильный гонщик. Кими – один из самых быстрых, он по-прежнему в отличной форме.

Если говорить о мотивации, то думаю, что сейчас она выше, чем когда-либо, и те, кто в этом сомневаются, мотивируют его ещё больше. Для нас это важный шаг на пути к поставленной цели – стать одной из сильнейших команд Формулы 1.

Вопрос: Чем вы руководствовались при подписании контракта?
Жерар Лопес: Могу охарактеризовать всё одним словом – он быстр. Думаю, Райкконен хорошо впишется в нашу команду.

Вопрос: Подписание этого контракта свидетельствует о серьёзности ваших планов?
Жерар Лопес: Безусловно. Мы предоставили некоторым гонщикам возможность себя проявить, они неплохо справились, но результаты не соответствовали ожиданиям. В Формуле 1 всё гораздо сложнее, этот чемпионат отличается от картинга или GP2. Когда команда средней группы приглашает гонщика, уровня Райкконена, это говорит о том, что она хотела бы подняться на вершину.

Вопрос: В Энстоуне сейчас хорошее настроение?
Жерар Лопес: Конечно. Мы принимаем решения не для того, чтобы произвести впечатление, наша цель – добиться успеха. Люди могут думать, что в прошлом мы руководствовались интересами бизнеса, но мы исходили из интересов команды.

Приглашая Кими в качестве одного из гонщиков, мы заявляем о своих планах, что очень важно для сотрудников команды, для инженеров и механиков. Это очень мотивирует. Я ещё не слышал мнения всех, но это действительно мотивационное решение.

Вопрос: Пресса весьма эмоционально обсуждает этот контракт…
Жерар Лопес: Реакция прессы меня удивила, поскольку у меня не было никаких ожиданий, как позитивных, так и негативных. Я приятно удивлён тем, что услышал, и очень позитивно отношусь к происходящему. Кажется, у прессы и болельщиков похожая оценка.

Вопрос: Ваша команда на подъёме…
Жерар Лопес: Да, все понимают, что если мы построим хорошую машину, то сможем вернуться на вершину.

Вопрос: Кажется, возвращение Кими вызвало даже больший интерес, чем возвращение Шумахера…
Жерар Лопес: Не знал, но если так – это здорово!

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renault GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости