Жером Д’Амброзио: "Я рад началу нового этапа в карьере"

Жером Д’Амброзио

Экс-пилот Marussia Virgin Жером Д’Амброзио готовится приступить к работе резервного гонщика Lotus F1 Team. В интервью пресс-службе команды бельгиец рассказал о первых впечатлениях от работы в команде и о задачах на сезон...

Вопрос: Какие у вас впечатления от работы в команде?
Жером Д’Амброзио: Здорово работать в Lotus F1 Team, я рад началу нового этапа в своей карьере. Я провел целый сезон в менее крупной команде, где многое узнал о Формуле 1. Теперь у меня появилась возможность работать в одной из топ-команд, обладающих огромным потенциалом, а это отличный вариант продолжения карьеры. Я совсем недавно участвовал в гонках, поэтому могу быть полезен команде.

Вопрос: Что вы думаете об Энстоуне?
Жером Д’Амброзио: Я давно знаком с командой и прекрасно ориентируюсь в Энстоуне. Здесь великолепная инфраструктура. Это совершенно другой мир с точки зрения размера базы и количества сотрудников. У Lotus огромный потенциал. Я получил блестящую возможность многому научиться, а теперь смогу развивать свое мастерство.

Вопрос: Сейчас команда работает над новым симулятором. Вы будете его использовать?
Жером Д’Амброзио: Большая часть моего вклада в развитие команды по ходу сезона связана с работой на новом симуляторе. В то же время она поможет мне оставаться в форме. Я с нетерпением жду возможности поработать на нем, ведь могу помочь команде в этой области.

Когда команда закончит симулятор, я буду работать на нем постоянно, а не один день в неделю. Он очень поможет в доработке машины, я смогу совершенствовать свои навыки.

Вопрос: Как команде может пригодиться ваш опыт участия в прошлом чемпионате?
Жером Д’Амброзио: Прошлый сезон был великолепным. Я получил фантастическую возможность участвовать в чемпионате, но теперь мне хочется двигаться дальше. Благодаря недавнему гоночному опыту, я могу дать команде гораздо больше, чем кто-то другой.

Когда вы впервые оказываетесь в Формуле 1, вам все кажется новым и большим. Сложно определить, на чем именно надо сконцентрироваться и как лучше работать, но со временем вы начинаете во всем разбираться.

Я знаком с поведением разных составов Pirelli, знаю трассы, умею настраивать машину, поэтому могу быть полезен в работе с инженерами и с гонщиками. Я очень хочу любыми способами помочь гонщикам и команде и, конечно, всегда готов сесть за руль, если появится такая возможность. Я в хорошей форме после выступлений в прошлом сезоне и готов немедленно взяться за дело.

Вопрос: Что вы думаете о напарниках?
Жером Д’Амброзио: Я никогда не встречал Кими, поэтому с нетерпением жду возможности с ним познакомиться. Он легенда Формулы 1. Мне хочется узнать, как он будет работать с инженерами. Романа я хорошо знаю, мы вместе боролись на трассе и одно время были напарниками. Мы принадлежим одному поколению гонщиков и отлично работаем вместе.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости