Интервью с Жеромом Д’Амброзио и Яном Хароузом

Ян Хароуз и Жером Д’Амброзио

Резервные гонщики Renault F1 Жером Д’Амброзио и Ян Хароуз комментируют свои впечатления от однодневных тестов за рулём R29 в Сильверстоуне…

Вопрос: Жером, Ян – что вы почувствовали, дебютировав за рулём Формулы 1?
Жером Д’Амброзио: Это было здорово. Впервые увидев машину Формулы 1, я понял, что хочу опробовать её на трассе и испытывал невероятные ощущения, покидая боксы. Тот факт, что дебют связан именно с Renault имеет особое значение, ведь эта компания сыграла большую роль в моей карьере.

Ян Хароуз: Ночью, перед началом тестов, я немного нервничал – я мечтал об этом моменте с семи лет, с тех пор, как занялся гонками, но когда сел за руль, все страхи исчезли – я наслаждался моментом и максимально использовал свой шанс.

Вопрос: Машина соответствовала вашим ожиданиям?

Жером Д’Амброзио: Она их превзошла. Я знал, что это будет удивительно, но покинув машину, не мог найти слов, чтобы описать свои ощущения, не мог сдержать улыбку – я никогда этого не забуду. Жаль, что дистанция тестов ограничена 50 километрами, я оценил эту машину и хочу проехать больше.

Ян Хароуз: Эффективность машины превосходит ожидания. Я проехал десять кругов, чтобы адаптироваться, а потом начал постепенно прибавлять в скорости – с каждым кругом я чувствовал себя комфортнее за рулём. R29 – удивительная машина, её нельзя сравнить с теми, на которых я выступал прежде. Машины Формулы 1 действительно так хороши, как о них говорят.

Вопрос: Что впечатлило вас больше всего?
Жером Д’Амброзио: Машина хороша во всех отношениях – более мощный двигатель, более эффективные тормоза, больше прижимной силы, Она производит впечатление сбалансированного, точно настроенного механизма. Работать с такой машиной – честь для меня.

Ян Хароуз: Меня больше всего впечатлила динамика разгона, тормоза не показались мне большим шагом вперёд, а вот разгон, учитывая отличный контакт шин с трассой – это было удивительно. Последний поворот я проходил с полностью нажатой педалью газа, тогда как в Мировой Серии мы проходим его с педалью, нажатой наполовину. Машины GP2 больше похожи на Формулу 1, но всё же достаточно далеки.

Вопрос: Как вы оцениваете первый опыт работы с командой?

Жером Д’Амброзио: В Renault отличные парни, здесь настоящий гоночный дух, и чувствовать частью команды – это фантастика. Мне очень помогли, ответили на множество вопросов, позволили лучше познакомиться с Формулой 1.

Ян Хароуз: Я ещё продолжаю знакомиться с сотрудниками и терминологией, но чувствую себя частью команды. Здесь хороший, слаженный коллектив, с которым я надеюсь провести много времени в этом году.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости