Гран При Германии

Гран При Германии

Пятница
Пятница
Суббота
Суббота
Воскресенье
Воскресенье

Гран При Германии : Гонка : Круг за кругом

1 круг : Стартовав в первый раз в этом сезоне с поула, Кими Райкконен сохраняет лидерство, оторвавшись от Михаэля Шумахера и Фелипе Массы на 0.8 секунды в конце круга. Обе машины Renault обходят Дженсона Баттона, который откатывается на шестое место, но британец обгоняет Алонсо и занимает позицию позади Физикеллы. Педро де ла Роса - седьмой, за ним Уэббер, Баррикелло, Клин, Лиуцци, Трулли (стартовавший 20-м после замены мотора) и Сато.

После контакта с Ральфом Шумахером в шпильке Култхард отступает на 14-е место перед Спидом, Монтейру и Алберсом. Ральф, Жак Вильнев и Ник Хайдфельд отправляются в боксы для ремонта, Нико Росберг вылетает в 12-м повороте, Ямамото с задержкой стартует из боксов.

2 круг: Райкконен проезжает круг за 1'17"383 и увеличивает отрыв до 1.1 сек. Баттон обгоняет Физикеллу в борьбе за четвертое место, Култхард - Сато за 12-е.

3 круг: Кими еще быстрее - 1'16"780, его преимущество возрастает до 1.6 сек. Де ла Роса прекращает борьбу из-за проблем с топливным насосом, Ямамото возвращается в боксы - дебютный Гран При оказался коротким для японца.

5 круг: Преимущество Райкконена - 2.4 сек.

6 круг: Култхард обгоняет Трулли в борьбе за 11-е место, Спид лишает Сато 13-й позиции, пилоты MF1 меняются местами - Алберс снова впереди Монрейру.

7 круг: Лиуцци широко заходит в первый поворот, но сохраняет позицию.

9 круг: Лучший круг у Михаэля Шумахера - 1'16"435, немец отстает от Райкконена на 2.9 сек. Трулли возвращает позицию, обогнав Култхарда.

10 круг: Первый пит-стоп гонки - механики McLaren обслуживают Кими Райкконена. Михаэль лидирует, Кими возвращается на трассу восьмым. Алберс обгоняет Сато в борьбе за 14-е место, Хайдфельд останавливает машину в боксах - проблемы с тормозами.

16 круг: Пит-стоп у Баттона.

18 круг: Пит-стоп у Баррикелло. Баттон обгоняет Райкконена в борьбе за шестое место.

19 круг: Пит-стоп у Массы и Физикеллы, Баррикелло прекращает борьбу, Ральф обгоняет Сато в борьбе за 14-е место.

20 круг: Пит-стоп у Михаэля Шумахера и Алонсо.

21 круг: Пит-стоп у Култхарда. Михаэль лидирует, Масса проигрывает ему 0.8 сек, третий - Уэббер, но австралиец еще не останавливался в боксах.

24 круг: Ральф обгоняет Алберса в борьбе за 12-е место. Пит-стоп у Монтейру.

25 круг: Ральф обгоняет Спида в борьбе за 11-е место. Пит-стоп у Клина.

26 круг: Пит-стоп у Лиуцци.

27 круг: Пит-стоп у Спида и Сато.

28 круг: Пит-стоп у Уэббера и Трулли, второй пит-стоп у Райкконена.

29 круг: Пит-стоп у Ральфа Шумахера и Алберса.

30 круг: Вильнев обгоняет Сато в борьбе за 15-е место.

Авария Жака Вильнева

32 круг: Вильнев разбивает машину в 17-м повороте.

33 круг: Позади половина дистанции. Михаэль Шумахер лидирует, выигрывая у Массы 1.1 сек, почти в тридцати секундах позади Баттон, за ним Физикелла, Уэббер, Алонсо, Райкконен, Клин, Трулли, Култхард, Лиуцци, Ральф Шумахер, Спид, Алберс, Сато и Монтейру.

35 круг: Ральф отбывает штраф за превышение скорости на пит-лейн, не теряя позиции - он по-прежнему 12-й.

38 круг: Длинный пит-стоп у Сато.

39 круг: Уэббер обгоняет Физикеллу в борьбе за четвертое место.

40 круг: Пит-стоп у Физикеллы и Култхарда.

41 круг: Пит-стоп у Баттона.

Пит-стоп Фернандо Алонсо

43 круг: Пит-стоп у Алонсо. Трулли обгоняет Клина в борьбе за седьмое место, Монтейру отбывает штраф с проездом через пит-лейн за игнорирование синих флагов.

44 круг: Пит-стоп у Массы.

45 круг: Пит-стоп у Михаэля Шумахера. Спид вылетает на траву в 13-м повороте, пропустив вперед Алберса.

47 круг: Пит-стоп у Клина и Ральфа Шумахера.

48 круг: Пит-стоп у Уэббера, Алберса и Спида.

49 круг: Пит-стоп у Лиуцци.

51 круг: Пит-стоп у Трулли.

52 круг: Большинство лидеров провели все запланированные пит-стопы. Михаэль Шумахер лидирует, выигрывая у Массы 1.8 сек, за ними Райкконен, Баттон, Уэббер, Алонсо, Физикелла, Трулли и Клин. Ральф Шумахер обгоняет Култхарда в борьбе за десятое место, остальные отстали на круг.

54 круг: Лиуцци обгоняет Култхарда в борьбе за 11-е место.

55 круг: Третий пит-стоп у Райкконена, Кими возвращается на трассу прямо перед Уэббером и отражает атаку австралийца, удерживая четвертое место.

57 круг: Райкконен отстает от едущего третьим Баттона всего на полсекунды, сейчас он единственный из гонщиков, кто проезжает круг за 1'16, остальные лидеры в районе 1'18.

58 круг: Райкконен обгоняет Баттона.

59 круг: Уэббер резко сбрасывает скорость и заезжает в боксы с признаками пожара в задней части машины. Спид обгоняет Алберса в борьбе за 12-е место.

61 круг: Алонсо перед входом на стадион вылетает на гравий, но сохраняет позицию.

Дубль Ferrari на финише...

67 круг: Михаэль Шумахер выигрывает домашний Гран При, за ним в призовой восьмерке: Масса, Райкконен, Баттон, Алонсо, Физикелла, Трулли и Клин.

Другие новости