В Russian Time подводят итоги сезона

Светлана Стрельникова и Артём Маркелов

В финальной гонке серии GP2 2016 года Russian Time потеряла второе место в командном зачёте, пропустив Racing Engineering, но Артём Маркелов смог заработать очередные очки, финишировав седьмым.

Артём Маркелов (7-й): «Несмотря на длинную прямую, в Абу-Даби достаточно трудно обгонять, если нет различий в стратегии использования шин. Я попробовал всё, что мог, чтобы опередить Джовинацци, и на одном из кругов был очень близок к этому в восьмом повороте, но выйти вперёд мне не удалось.

Я хочу поблагодарить команду за очень хороший сезон, по ходу которого я победил в Монако и заработал ещё один подиум в субботней гонке в Абу-Даби».

Рафаэле Марчьелло (13-й): «Как уже сказал Артём, на этой трассе трудно прорываться вперёд, так что я разочарован тем, что всего в третий раз в сезоне не смог заработать очки. Впрочем, 19 результативных финишей в 22 гонках – самая стабильная серия во всем пелотоне, так что можно говорить об успешном сезоне».

Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Очень жаль, что Рафаэле не смог заработать очки, но наши поздравления Артёму с двумя результативными финишами в Абу-Даби. Его бойцовские качества стали отличительной чертой этого сезона, и я думаю, что он может ожидать ещё более сильного выступления в 2017-м. Мы разочарованы тем, что упустили второе место в командном зачёте, уступив всего два очка, но я хочу поблагодарить всех за их усилия и превосходный командный дух. Мы вернёмся!»

Текст: . Источник: пресс-служба Russian Time
Другие новости