GP2: Камара подписал контракт с MP Motorsport

Серджио Сетте Камара

В воскресенье в Абу-Даби завершился сезон серии GP2 2016 года, и там же было объявлено о подписании первого контракта на 2017 год. В MP Motorsport в следующем году будет выступать 18-летний Серджио Сетте Камара. Бразилец входит в программу Red Bull Junior, однако подписал контракт при поддержке собственных спонсоров. Его будущее в Red Bull пока не определено.

Два последних сезона Камара провёл в европейской Формуле 3, где четырежды поднимался на подиум. Кроме того, в нынешнем году он занял третье место в двух престижных гонках этой категории, Формулы 3 Masters и Гран При Макао.

Сержио Сетте Камара: «Я чрезвычайно рад объявить, что в следующем году буду выступать в GP2. Это очень конкурентоспособный чемпионат, с потрясающими машинами. Команды очень профессиональные, гонщики очень быстры и талантливы. Это большой шаг вперёд после Формулы 3, где я многому могу научиться. С нетерпением жду момента, когда окажусь в машине и смогу начать атаковать

В дополнение к обучению, я также уверен, что смогу в следующем году показать хорошие результаты. MP Motorsport – великолепная команда, выступающая уже много лет, и я верю, что этот опыт поможет мне добиться результатов, которых я ожидаю. Я благодарен за возможность выступать в этой команде, и надеюсь, что это приблизит меня к Формуле 1».

Наиболее вероятным напарником бразильца в MP Motorsport в следующем году считается Джордан Кинг – именно он будет работать с этой командой на постсезонных тестах.

Текст: . Источник: пресс-служба GP2
Другие новости