Артём Маркелов: Это наша самая сильная гонка

Артём Маркелов на подиуме субботней гонки в Абу-Даби

В субботней гонке финального этапа серии GP2 в Абу-Даби Артёму Маркелову удалось подняться на подиум. А вот для Рафаэле Марчьелло гонка сложилась неудачно – на его машине треснула выхлопная труба, а кроме того, он стал участником нелепого инцидента на пит-лейн, когда дорогу ему перегородило колесо, снятое с другой машины. В результате Марчьелло потерял шансы на титул.

Артём Маркелов (3-й): «Мы были сильны на протяжении всего уик-энда, у нас очень хороший темп. Команда прекрасно справилась с пит-стопом, благодаря чему мы опередили машину ART, и я рад во второй раз подняться на подиум субботней гонки после Монако. Думаю, с точки зрения чистого темпа это была самая сильная гонка для нас».

Рафаэле Марчьелло (10-й): «Вероятно, результат был бы намного лучше, если бы не проблемы, с которыми я столкнулся. Я обогнал Джовинацци на седьмом круге, и он в конечном счёте финишировал пятым - думаю, этим всё сказано. Я потерял часть мощности из-за проблем с выхлопной системой, а затем на выезде из боксов вынужден был остановиться».

Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Очень жаль, что у Рафаэле возникло две проблемы, поставившие под угрозу его гонку. Однако подиум Артёма - результат великолепной работы гонщика и всей команды. Мы вновь вышли на второе место в чемпионате, опередив Racing Engineering – думаю, это заслуженная награда для всех нас, и в финальной гонке сезона мы постараемся удержать эту позицию. Все молодцы!»

Текст: . Источник: пресс-служба Russian Time
Другие новости