Индийская пресса об успехе Force India

Газета The Times of India

Индийская пресса приветствует успех команды Force India: этой теме, разумеется, посвящено немало места на страницах сегодняшних газет.

«В Индии успех Физикеллы может вызвать всплеск интереса к предстоящему Гран При, который должен состояться в Нью-Дели в 2011-м году, – пишет выходящая в Колката газета The Telegraph. – Он также поможет преодолеть некоторое разочарование, оставшееся после ухода со сцены Нараина Картикеяна, единственного индийского гонщика Формулы 1, бесславно проведшего три сезона в Jordan и Williams».

Ей вторит Daily News and Analysis: «Force India, наконец, утолила свою жажду успеха… С начала выступлений этой команды в Формуле 1 на нее никто не обращал особого внимания. Затянувшаяся полоса неудач привела к тому, что эксперты начали считать ее безнадежным аутсайдером».

The Times of India вспомнила эпизод, происшедшей на утренней тренировке накануне квалификации: «Возможно кролик, которого Джанкарло Физикелла сбил утром в субботу, неожиданно принес ему удачу, столь нужную команде».

«Спросите любого эксперта в области Формулы 1, и он скажет вам, что успех напрямую зависит от качества машины. Именно поэтому Джанкарло Физикелла заслуживает огромной благодарности: его стараниями вчерашние неудачники завоевали подиум», – заключает дневная газета Mid Day, издающаяся в Мумбаи.

Агентство Reuters приводит слова молодого индийского гонщика Каруна Чандхока, выступающего в серии GP2, которого считают одним из будущих претендентов на место в Force India: «В Монце команда тоже должна выступить очень хорошо, поскольку у машины VJM 02, похоже, великолепная скорость на прямых.

Определенные шансы есть и в Сингапуре, ведь на уличных трассах команда всегда выглядела весьма конкурентоспособно. История успеха Force India вселяет оптимизм. Людям всегда нравится, когда аутсайдеры чего-то добиваются, и мне было очень приятно видеть, как весь паддок радуется подиуму Физикеллы.

Очки и подиумы приносят командам Формулы 1 немалые призовые деньги, так что ценность такого результата весьма высока».

Слухи о переходе Физикеллы в Ferrari продолжают циркулировать, и, по словам Чандхока, он готов занять место итальянского ветерана за рулем Force India: «VJM 02 – это машина, на которой я бы хотел выступить в следующих пяти гонках».

Другие новости