Нико Росберг прилетел на родину в Висбаден

Нико Росберг на завтраке с бургомистром Висбадена Свеном Герихом

Программа Нико Росберга на ближайшие пару недель расписана буквально по часам: новому чемпиону мира предстоят многочисленные поездки, бесконечные встречи с прессой, спонсорами и публикой, но вряд ли он жалуется.

Ещё вчера он был в столице Малайзии Куала-Лумпуре, а уже в среду утром вернулся в Европу, где в своём родном городе Висбадене встречался с местным бургомистром Свеном Герихом и немецкими журналистами.

Кто бы что ни говорил о скорости Льюиса Хэмилтона, признанного лучшим гонщиком сезона по результатам опроса, в котором принимали участие только руководители команд Формулы 1, но Нико выдержал колоссальный психологический прессинг, не поддавшись на разнообразные приёмы, к которым прибегал его соперник, большой мастер игры на нервах.

Теперь всё уже позади, но напряжение финала сезона сменилось обычной физической усталостью.

«Практически до сегодняшнего дня я без остановки праздновал, спал мало, и сейчас в моих батарейках осталось только 40% заряда, поэтому должен принести извинения, – честно признался Нико на пресс-конференции в Висбадене. Несмотря на это, он, как всегда, широко улыбался и в очередной раз отметил, что став чемпионом, смог осуществить свою детскую мечту.

Хотя родители Нико переехали в Монако, когда ему был всего 1 год, у него сохранились детские воспоминания о своей малой родине: «Мне приятно вернуться в этот город, куда я приезжал в гости к моей бабушке, и я подумал, что будет здорово, если первую остановку в Европе я сделаю в Висбадене.

Говоря о событиях Гран При Абу-Даби, он сказал: «Я лидировал в чемпионате мира и чувствовал огромный прессинг. Соперничество было более интенсивным, чем когда-либо. Я понимал, что всё поставлено на карту. Напряжение было просто нечеловеческим. Я не знал, как далеко может зайти Льюис…»

После короткой остановки в Висбадене Росберг отправится на базу команды в Брэкли, затем его ждут на заводе Mercedes в немецком городе Зиндельфиндене, где собираются легковые автомобили E- и S-классов, седаны CLS и универсалы CLS Shooting Brake, а также Mercedes-Maybach. И, разумеется, уже в пятницу в Вене он примет участие в гала-церемонии FIA по итогам сезона.

Текст: . Источник: hessenschau.de
Другие новости